Skip to main content

Global Goals Model United Nations (Global Goals MUN) 2018

Dear future chairpersons,
The Indonesia Global Network (IGN) is calling for applicants to chair the 2018 Global Goals Model United Nations (Global Goals MUN) which will be held on April 13-16, 2018 in Kuala Lumpur, Malaysia.
The 2018 Global Goals MUN brings undergraduates or graduated students to Malaysia for MUN parliamentary based forums discussing about 17 Global Goals set by the United Nations through the Sustainable Development Goals (SDGs) framework.
We invite all enthusiastic and dedicated MUN-ers around the world, preferably with chairing experience, to guide our delegates through the preparation phase as well as the committee sessions of the Conference. Successful applicants are selected based on their background, experience, leadership record, and commitment to the event.
Applicants must be:
1. Between the ages of 18-25 and currently enrolled in a Bachelor’s university program from any major at the time of the application (graduates are welcome);
2. Available at the time of the conference (April 13-16, 2018) and the orientation day (April 12, 2018);
3. Proficient in reading, writing, and speaking English;
4. Eligible to receive Malaysian visa.

Applicants should:
1. Demonstrate strong leadership qualities in their university, place of work, and/or community;
2. Demonstrate knowledge or experience in Model United Nations conference(s), as delegate and/or as chairperson;
3. Demonstrate knowledge or experience in Sustainable Development Goals (SDGs) issues and one of the SDGs themes;
4. Be willing to actively participate throughout the sessions and engage with diverse participants.

Successful applicants will receive:
1. Full accommodation during the event (at least 3-star accommodation);
2. Economical return air tickets to Kuala Lumpur;
3. Full-day meals (three times a day);
4. Certificate of appreciation;
5. Exposure in international event.

The interested applicants must submit the application through our “Chair Registration” page (http://17globalgoals.org/recruitment-chair/) no later than December 13, 2017. The Global Goals MUN team will review your application (1-2 weeks) and notify you whether your application was successful.
For more information or any enquiry related to the Conference, please contact:
hello@17globalgoals.org
Eriana +62 878 5478 5111
Syafiq +60 139 815 097



Comments

Popular posts from this blog

StuNed Scholarships - Study in Holland

Kali ini saya akan berbagi pengalaman mendaftar Beasiswa StuNed {Apa itu StuNed? habis ini saya jelaskan} awal mulanya saat saya melakukan laporan penelitian di Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional beberapa teman lagi ngomongin beasiswa ini, saya tidak tertarik sih awalnya karena lagi onfire di kementerian hehe, tapi karena akan ada pengangkatan eselon dan salah satu syaratnya sudah berpengalaman tentunya, selain itu harus minimal Master atau Doctoral maka saya iseng mencoba mendaftar StuNed {lagian pendaftaranya online dan tidak ada interviewnya jadi tidak menyita banyak waktu tinggal summit berkas "beres" habis itu tinggal tunggu pengumuman intinya pendaftaran hanya melihat berkas dan prestasi/pengalaman pendaftar} pendaftaran dibuka setiap tahun, setiap tanggal 1 April batas pendaftaran dan dibuka mulai 5 February kalau tidak salah. perlu diingat bahwa intake kuliah untuk beasiswa ini Antara bulan agustus sampai november ditahun yang sama dan hanya di kampus N…

Australia Awards Scholarship 2017 Shortlisting Result

Tulisan ini merupakan pengalaman pribadi dalam menembus beasiswa Australia Awards Scholarship. Saat ini saya sedang bekerja di Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional Republik Indonesia, yah saya sangat menikmati bekerja disini dan banyak ilmu dan pengalaman yang didapat tapi pada dasarnya saya dari SMA pengen bisa bekerja di Industry tapi saat itu belum dibuka recruitment calon pegawai yasudah saya di kementerian hehe. Sebetulnya habis lulus kuliah S1 saya binggung mau melanjutkan Master Degree atau Bekerja dahulu, dan ada kesempatan mendapat beasiswa KGSP dari pemerintah Korea Selatan setelah beberapa bulan kuliah di negeri ginseng saya mengundurkan diri alasannya Klik Disini Hasrat untuk sekolah di Luar Negeri sebetulnya masih sangat besar tapi banyak alasan mengapa saya harus tetap menetap sementara waktu di Indonesia untuk saat ini hehe. Saya suka iseng-iseng mendaftar beasiswa,  Pada bulan Januari 2017, saya telah mendapatkan Unconditional LoA ( Letter of Acceptance ) …

Pengalaman mendaftar StuNed 2017

Berbekal informasi dari teman, aku cari-cari lagi lebih mendalam segala informasi tentang S2 di Belanda. Setelah baca dan memilah-milih banyak website, artikel, dan blog banyak orang akhirnya aku melabuhkan pilihan ke Wageningen University and Research (WUR) program Environmental Sciences. Untuk beasiswa S2 ke belanda ada beberapa pilihan, diantaranya Netherlands Fellowship Programmes (NFP) dan Stuned. Tapi kedua beasiswa tersebut mengharuskan si pendaftar untuk mendapat LoA dari salah satu universitas di Belanda.
Selanjutnya. aku segera menyiapkan berkas untuk mendaftar ke WUR di sela-sela mempersiapkan berkas-berkas untuk Swedia. Sebetulnya waktu pendaftaran yang diberikan oleh pihak univ cukup panjang, namun waktu pendaftaran dibatasi bagi pendaftar yang ingin mendaftar beasiswa, terutama beasiswa NFP yang terlebih dahulu harus mendapat semacam invitation dari WUR (setelah mendapatkan LoA) untuk mendaftar beasiswa tersebut. Dokumen yang dibutuhkan memang ternyata gak ribet. Ga butuh…