Skip to main content

Global Schools Ambassador Program 2018. Apply Now!


Deadline: July 31, 2017
Overview:

Global Schools is an initiative led by the  UN Sustainable Development Solutions Network - Youth Initiative (SDSN Youth)  in support of UNESCO’s Global Action Program on Education for Sustainable Development (GAP-ESD). The vision of the program is to generate interest about sustainable development in schools in an effort to educate and engage students with the SDGs and to encourage them to prioritize the goals in their lifestyles, behaviors, education and professional careers as these goals provide framework for a better world that children could live in the future. The program aims to do this by transforming learning environments globally and making schools the hubs of education and leadership on SDGs, ultimately becoming vehicles for empowering and mobilizing students and young people to help implement the SDGs in their communities.

Why should I apply?

Serving as an ambassador for Global Schools will be equip you with knowledge of SDGs and ESD tools to help transform learning environments, promote the SDGs in various school settings, and mobilize young people for the local implementation of the goals in their communities. The ambassadors will serve as official spokespersons for the Global Schools program and coordinate local efforts to empower schools and teachers to educate children on the SDGs.

How can I apply?

​This program looking for passionate, motivated and hardworking young people between the ages of 18-29 to serve our Global Schools Ambassadors. If you fit the criteria, apply before 31 July 2017. Details are below:

Please note that the Global Schools Ambassador is a voluntary non-paid position

  • Eligible countries:  Jamaica, Guyana, United States, Australia, New Zealand, Singapore, Malaysia, India, Pakistan, Bangladesh, Sri Lanka, Sweden, Norway, Denmark, Kenya, Rwanda, Nigeria,  Philippines
  • Deadline: 31 July 2017
  • Position description:  https://goo.gl/bE8V95

Website:

Comments

Popular posts from this blog

StuNed Scholarships - Study in Holland

Kali ini saya akan berbagi pengalaman mendaftar Beasiswa StuNed {Apa itu StuNed? habis ini saya jelaskan} awal mulanya saat saya melakukan laporan penelitian di Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional beberapa teman lagi ngomongin beasiswa ini, saya tidak tertarik sih awalnya karena lagi onfire di kementerian hehe, tapi karena akan ada pengangkatan eselon dan salah satu syaratnya sudah berpengalaman tentunya, selain itu harus minimal Master atau Doctoral maka saya iseng mencoba mendaftar StuNed {lagian pendaftaranya online dan tidak ada interviewnya jadi tidak menyita banyak waktu tinggal summit berkas "beres" habis itu tinggal tunggu pengumuman intinya pendaftaran hanya melihat berkas dan prestasi/pengalaman pendaftar} pendaftaran dibuka setiap tahun, setiap tanggal 1 April batas pendaftaran dan dibuka mulai 5 February kalau tidak salah. perlu diingat bahwa intake kuliah untuk beasiswa ini Antara bulan agustus sampai november ditahun yang sama dan hanya di kampus N…

Australia Awards Scholarship 2017 Shortlisting Result

Tulisan ini merupakan pengalaman pribadi dalam menembus beasiswa Australia Awards Scholarship. Saat ini saya sedang bekerja di Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional Republik Indonesia, yah saya sangat menikmati bekerja disini dan banyak ilmu dan pengalaman yang didapat tapi pada dasarnya saya dari SMA pengen bisa bekerja di Industry tapi saat itu belum dibuka recruitment calon pegawai yasudah saya di kementerian hehe. Sebetulnya habis lulus kuliah S1 saya binggung mau melanjutkan Master Degree atau Bekerja dahulu, dan ada kesempatan mendapat beasiswa KGSP dari pemerintah Korea Selatan setelah beberapa bulan kuliah di negeri ginseng saya mengundurkan diri alasannya Klik Disini Hasrat untuk sekolah di Luar Negeri sebetulnya masih sangat besar tapi banyak alasan mengapa saya harus tetap menetap sementara waktu di Indonesia untuk saat ini hehe. Saya suka iseng-iseng mendaftar beasiswa,  Pada bulan Januari 2017, saya telah mendapatkan Unconditional LoA ( Letter of Acceptance ) …

Pengalaman mendaftar StuNed 2017

Berbekal informasi dari teman, aku cari-cari lagi lebih mendalam segala informasi tentang S2 di Belanda. Setelah baca dan memilah-milih banyak website, artikel, dan blog banyak orang akhirnya aku melabuhkan pilihan ke Wageningen University and Research (WUR) program Environmental Sciences. Untuk beasiswa S2 ke belanda ada beberapa pilihan, diantaranya Netherlands Fellowship Programmes (NFP) dan Stuned. Tapi kedua beasiswa tersebut mengharuskan si pendaftar untuk mendapat LoA dari salah satu universitas di Belanda.
Selanjutnya. aku segera menyiapkan berkas untuk mendaftar ke WUR di sela-sela mempersiapkan berkas-berkas untuk Swedia. Sebetulnya waktu pendaftaran yang diberikan oleh pihak univ cukup panjang, namun waktu pendaftaran dibatasi bagi pendaftar yang ingin mendaftar beasiswa, terutama beasiswa NFP yang terlebih dahulu harus mendapat semacam invitation dari WUR (setelah mendapatkan LoA) untuk mendaftar beasiswa tersebut. Dokumen yang dibutuhkan memang ternyata gak ribet. Ga butuh…