Skip to main content

verb + preposition

verb + preposition

Penggunaan dari prepositional verb ini juga tidak bisa dipisahkan atau disela dengan kata lain. Contoh:
Who is looking after my cats? (Benar)
Who is looking my cats after? (Salah)
Semua prepositional verb diikuti oleh direct object (objek langsung).
Contoh:
  1. They are listening to dangdut music.
  2. stared at the sky.
  3. He believes in me.
  4. We are waiting for our father coming from Jakarta.
  5. Does your mother agree with you?
  6. Do your parents agree to the wedding date?
  7. Merry is knocking at Shinta’s door.
  8. She can not rely on him.
  9. I need to adapt to the new environment.
  10. The English class consists of 30 students
Berikut ini adalah daftar prepositional verb yang sering digunakan:
  1. Account for
  2. Accuse (someone) of
  3. Adapt to
  4. Add to
  5. Agree on
  6. Agree to
  7. Agree with
  8. Apologize for something
  9. Apologize to someone
  10. Apply for
  11. Approve of
  12. Argue with someone
  13. Argue about something
  14. Arrive at
  15. Ask for
  16. Become of
  17. Believe in
  18. Belong to
  19. Blame someone/something for something
  20. Blame something on someone
  21. Borrow from
  22. Care about
  23. Care for
  24. Catch up with
  25. Come from
  26. Comment on
  27. Communicate about something
  28. Communicate with someone
  29. Compare with
  30. Complain about
  31. Compliment someone on something
  32. Congratulate someone on something
  33. Concentrate on
  34. Consent to
  35. Consist of
  36. Convince someone of something
  37. Decide between
  38. Decide on
  39. Depend on
  40. (Dis)approve of
  41. Dream about
  42. Dream of
  43. Excuse someone for something
  44. Explain something to someone
  45. Get along with
  46. Get back from
  47. Get rid of
  48. Get through with
  49. Get used to
  50. Happen to
  51. Have confidence in
  52. Have influence on
  53. Have an opportunity for
  54. Have patience with
  55. Have a reason for
  56. Hear about
  57. Hear from
  58. Hear of
  59. Insist on
  60. Introduce someone to something/someone
  61. Invite someone to
  62. Keep for someone
  63. Keep away from someone
  64. Keep on
  65. Laugh about
  66. Laugh at
  67. Learn about
  68. Listen for
  69. Listen to
  70. Look at
  71. Look for
  72. Look forward to
  73. Object to
  74. Participate in
  75. Pay for
  76. Plan on
  77. Prefer to
  78. Prepare for
  79. Prevent from
  80. Provide for
  81. Provide someone with something
  82. Recover from
  83. Refer to
  84. Relate to
  85. Rely on
  86. Remind someone of
  87. Search for
  88. See about
  89. Send for
  90. Separate something from something
  91. Show up at
  92. Spend money on something/someone
  93. Stop from
  94. Substitute for
  95. Subtract from
  96. Succeed at
  97. Succeed in
  98. Take advantage of
  99. Talk about
  100. Talk over
  101. Talk to
  102. Talk with
  103. Thank someone for something
  104. Think about
  105. Think of
  106. Throw away
  107. Vote for
  108. Wait for
  109. Waste money on something/someone
  110. Wish for
  111. Work for
  112. Worry about

Comments

Popular posts from this blog

StuNed Scholarships - Study in Holland

Kali ini saya akan berbagi pengalaman mendaftar Beasiswa StuNed {Apa itu StuNed? habis ini saya jelaskan} awal mulanya saat saya melakukan laporan penelitian di Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional beberapa teman lagi ngomongin beasiswa ini, saya tidak tertarik sih awalnya karena lagi onfire di kementerian hehe, tapi karena akan ada pengangkatan eselon dan salah satu syaratnya sudah berpengalaman tentunya, selain itu harus minimal Master atau Doctoral maka saya iseng mencoba mendaftar StuNed {lagian pendaftaranya online dan tidak ada interviewnya jadi tidak menyita banyak waktu tinggal summit berkas "beres" habis itu tinggal tunggu pengumuman intinya pendaftaran hanya melihat berkas dan prestasi/pengalaman pendaftar} pendaftaran dibuka setiap tahun, setiap tanggal 1 April batas pendaftaran dan dibuka mulai 5 February kalau tidak salah. perlu diingat bahwa intake kuliah untuk beasiswa ini Antara bulan agustus sampai november ditahun yang sama dan hanya di kampus N…

Australia Awards Scholarship 2017 Shortlisting Result

Tulisan ini merupakan pengalaman pribadi dalam menembus beasiswa Australia Awards Scholarship. Saat ini saya sedang bekerja di Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional Republik Indonesia, yah saya sangat menikmati bekerja disini dan banyak ilmu dan pengalaman yang didapat tapi pada dasarnya saya dari SMA pengen bisa bekerja di Industry tapi saat itu belum dibuka recruitment calon pegawai yasudah saya di kementerian hehe. Sebetulnya habis lulus kuliah S1 saya binggung mau melanjutkan Master Degree atau Bekerja dahulu, dan ada kesempatan mendapat beasiswa KGSP dari pemerintah Korea Selatan setelah beberapa bulan kuliah di negeri ginseng saya mengundurkan diri alasannya Klik Disini Hasrat untuk sekolah di Luar Negeri sebetulnya masih sangat besar tapi banyak alasan mengapa saya harus tetap menetap sementara waktu di Indonesia untuk saat ini hehe. Saya suka iseng-iseng mendaftar beasiswa,  Pada bulan Januari 2017, saya telah mendapatkan Unconditional LoA ( Letter of Acceptance ) …

Pengalaman mendaftar StuNed 2017

Berbekal informasi dari teman, aku cari-cari lagi lebih mendalam segala informasi tentang S2 di Belanda. Setelah baca dan memilah-milih banyak website, artikel, dan blog banyak orang akhirnya aku melabuhkan pilihan ke Wageningen University and Research (WUR) program Environmental Sciences. Untuk beasiswa S2 ke belanda ada beberapa pilihan, diantaranya Netherlands Fellowship Programmes (NFP) dan Stuned. Tapi kedua beasiswa tersebut mengharuskan si pendaftar untuk mendapat LoA dari salah satu universitas di Belanda.
Selanjutnya. aku segera menyiapkan berkas untuk mendaftar ke WUR di sela-sela mempersiapkan berkas-berkas untuk Swedia. Sebetulnya waktu pendaftaran yang diberikan oleh pihak univ cukup panjang, namun waktu pendaftaran dibatasi bagi pendaftar yang ingin mendaftar beasiswa, terutama beasiswa NFP yang terlebih dahulu harus mendapat semacam invitation dari WUR (setelah mendapatkan LoA) untuk mendaftar beasiswa tersebut. Dokumen yang dibutuhkan memang ternyata gak ribet. Ga butuh…