Skip to main content

Makanan Favourite : Bakso



Bakso, iya namanya bakso kalau tema-teman di Indonesia tidak asing lagi dengan Makanan ini yang bahan dasarnya terbuat dari daging Sapi. Ini merupakan salah satu Makanan Favourite saya selain seafood hehe, bakso paling enak di makan ditempat kalau dibungkus gimana gtu rasanya hehe. 

Di Banyuwangi saya punya tempat langganan bakso yang sangat enak, namanya bakso Granat iya Granat karena ukurannya yang sangat besar dan super pedas, kalau kita beli di makan ditempat akan diberi 2 mangkok, 1 buat kuah dan mie mangkok yang kedua buat baksonya sendiri. 

Kalau dimalang ada di dekat inbis buka setiap hari pukul 16.00, saya mempunyai teman yang sangat suka banget sama namanya bakso sehari pasti makan bakso sebagai menu wajib bahkan jarang makan nasi, namanya Abdul Kodim anak Lumajang di daerah gucialit, dulu waktu kita magang di PTPN XII Jember kebetulan waktu itu bulan Ramadhan setiap berbuka puasa pasti makan bakso hehe, sebulan disana berat Badan langsung turun drastic dari 65 jadi 58 kg gimana tidak jarang makan nasi dan bawaanya kenyang hehehe. 

Kemaren habis tarawih cari cari bakso di daerah Menteng jakarta pusat setelah dipameri teman saya Nur Fisca Putrisiwi kalau lagi goreng tahu bakso, langsung keinget bakso di Banyuwangi yang pedas dan gede, eh nemu abang tukang bakso di daerah jalan surapati, wadoh rasanya beda sekali dengan yang ada di Banyuwangi, jadi pengen segera pulang kampung dan beli bakso ukuran jumbo by the way katanya sih ada menu baru dikasih nama bakso beranak dan super pedas jadi penasaran. 

Waktu saya di Seoul South Korea sangat kangen dengan bakso mau cari tidak ada, sebetulnya ada tapi daging babi, kepercayaan saya melarang untuk mengkomsumsi daging ini, rasanya pengen buat sendiri tapi daging mahal selain itu takut rasanya tidak enak dan kebuang hehe 



Comments

Popular posts from this blog

StuNed Scholarships - Study in Holland

Kali ini saya akan berbagi pengalaman mendaftar Beasiswa StuNed {Apa itu StuNed? habis ini saya jelaskan} awal mulanya saat saya melakukan laporan penelitian di Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional beberapa teman lagi ngomongin beasiswa ini, saya tidak tertarik sih awalnya karena lagi onfire di kementerian hehe, tapi karena akan ada pengangkatan eselon dan salah satu syaratnya sudah berpengalaman tentunya, selain itu harus minimal Master atau Doctoral maka saya iseng mencoba mendaftar StuNed {lagian pendaftaranya online dan tidak ada interviewnya jadi tidak menyita banyak waktu tinggal summit berkas "beres" habis itu tinggal tunggu pengumuman intinya pendaftaran hanya melihat berkas dan prestasi/pengalaman pendaftar} pendaftaran dibuka setiap tahun, setiap tanggal 1 April batas pendaftaran dan dibuka mulai 5 February kalau tidak salah. perlu diingat bahwa intake kuliah untuk beasiswa ini Antara bulan agustus sampai november ditahun yang sama dan hanya di kampus N…

Australia Awards Scholarship 2017 Shortlisting Result

Tulisan ini merupakan pengalaman pribadi dalam menembus beasiswa Australia Awards Scholarship. Saat ini saya sedang bekerja di Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional Republik Indonesia, yah saya sangat menikmati bekerja disini dan banyak ilmu dan pengalaman yang didapat tapi pada dasarnya saya dari SMA pengen bisa bekerja di Industry tapi saat itu belum dibuka recruitment calon pegawai yasudah saya di kementerian hehe. Sebetulnya habis lulus kuliah S1 saya binggung mau melanjutkan Master Degree atau Bekerja dahulu, dan ada kesempatan mendapat beasiswa KGSP dari pemerintah Korea Selatan setelah beberapa bulan kuliah di negeri ginseng saya mengundurkan diri alasannya Klik Disini Hasrat untuk sekolah di Luar Negeri sebetulnya masih sangat besar tapi banyak alasan mengapa saya harus tetap menetap sementara waktu di Indonesia untuk saat ini hehe. Saya suka iseng-iseng mendaftar beasiswa,  Pada bulan Januari 2017, saya telah mendapatkan Unconditional LoA ( Letter of Acceptance ) …

Pengalaman mendaftar StuNed 2017

Berbekal informasi dari teman, aku cari-cari lagi lebih mendalam segala informasi tentang S2 di Belanda. Setelah baca dan memilah-milih banyak website, artikel, dan blog banyak orang akhirnya aku melabuhkan pilihan ke Wageningen University and Research (WUR) program Environmental Sciences. Untuk beasiswa S2 ke belanda ada beberapa pilihan, diantaranya Netherlands Fellowship Programmes (NFP) dan Stuned. Tapi kedua beasiswa tersebut mengharuskan si pendaftar untuk mendapat LoA dari salah satu universitas di Belanda.
Selanjutnya. aku segera menyiapkan berkas untuk mendaftar ke WUR di sela-sela mempersiapkan berkas-berkas untuk Swedia. Sebetulnya waktu pendaftaran yang diberikan oleh pihak univ cukup panjang, namun waktu pendaftaran dibatasi bagi pendaftar yang ingin mendaftar beasiswa, terutama beasiswa NFP yang terlebih dahulu harus mendapat semacam invitation dari WUR (setelah mendapatkan LoA) untuk mendaftar beasiswa tersebut. Dokumen yang dibutuhkan memang ternyata gak ribet. Ga butuh…