Skip to main content

LEE & YOO HIT SUPERSERIES SIX, NG EARNS FIRST MEDAL

Six Superseries in one season; yes, that was a half of the twelve Superseries titles up for grabs in 2015, and now won by just one team -- #TeamVICTOR’s Lee Yong Dae and Yoo Yeon Seong as they conquer Hong Kong Open, the last major event heading to the 2015 BWF Superseries Finals starting in Dec 9.
 
Lee Yong Dae, Yoo Yeon Seong, Hong Kong Open
Lee Yong Dae (L) and Yoo Yeon Seong claimed Hong Kong Open, their sixth Superseries victory this season. © Badmintonphoto
 
This will be the second time the grand year-end finale will be staged in Dubai, where Lee and Yoo are defending the crowns.
 
In Sunday’s title match, World no.1s Lee and Yoo cruised comfortably until 21-7, 15-10 when their final rivals, Boe/Mogensen notched five points in a row and stole away the second game. Scores remained tight in the decider; however, Lee and Yoo used a mid-game charge to hold a five-point cushion at 13-8, and the comeback was not to happen this time from the Danes. Lee and Yoo became #TheRealDeal after a 21-7, 18-21, 21-18 marathon in 71 minutes.
 
Yoo, partnering Chang Ye Na this week in the mixed doubles, as well as their teammates Shin Baek Choel/Chae Yoo Jung, took another two bronze medals for Korea and Team VICTOR.
 
Lee Yong Dae, Yoo Yeon Seong, Hong Kong Open
Lee Yong Dae (R) and Yoo Yeon Seong are eyeing Dubai repeat. © Badmintonphoto
 
Shin Baek Choel
Shin Baek Choel (R) and Chae Yoo Jung have been producing strong results since partnering up just this summer.
 
One of the biggest surprises this week in Kowloon, to the delight of the home fans, was 21-year-old rising star Ng Ka Long, who just won his first Grand Prix Gold level tournament earlier this month in Saarbrucken, Germany. Ng topped two time Olympic champion Lin Dan in R16, and then took revenge from Taiwan’s Chou to reach a first career Superseries semifinal. Ng’s dream run was stopped by another all-time great and eventual winner Lee Chong Wei.
 
Ng Ka Long, Lin Dan, Hong Kong Open
Ng Ka Long in his R16 match against Lin Dan. It was their first meeting. © Badmintonphoto
 
 
Final Results of Hong Kong Open 2015:
 
Hong Kong Open badminton
Ng Ka Long, Lee Chong Wei, Hong Kong Open
Ng Ka Long's surprise run was ended at the hands of Malaysian great Lee Chong Wei, but a semifinal is already his personal best in a Superseries event. © Badmintonphoto
 
 
 
( Edit by VICTOR Badminton )
 

Comments

Popular posts from this blog

StuNed Scholarships - Study in Holland

Kali ini saya akan berbagi pengalaman mendaftar Beasiswa StuNed {Apa itu StuNed? habis ini saya jelaskan} awal mulanya saat saya melakukan laporan penelitian di Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional beberapa teman lagi ngomongin beasiswa ini, saya tidak tertarik sih awalnya karena lagi onfire di kementerian hehe, tapi karena akan ada pengangkatan eselon dan salah satu syaratnya sudah berpengalaman tentunya, selain itu harus minimal Master atau Doctoral maka saya iseng mencoba mendaftar StuNed {lagian pendaftaranya online dan tidak ada interviewnya jadi tidak menyita banyak waktu tinggal summit berkas "beres" habis itu tinggal tunggu pengumuman intinya pendaftaran hanya melihat berkas dan prestasi/pengalaman pendaftar} pendaftaran dibuka setiap tahun, setiap tanggal 1 April batas pendaftaran dan dibuka mulai 5 February kalau tidak salah. perlu diingat bahwa intake kuliah untuk beasiswa ini Antara bulan agustus sampai november ditahun yang sama dan hanya di kampus N…

Australia Awards Scholarship 2017 Shortlisting Result

Tulisan ini merupakan pengalaman pribadi dalam menembus beasiswa Australia Awards Scholarship. Saat ini saya sedang bekerja di Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional Republik Indonesia, yah saya sangat menikmati bekerja disini dan banyak ilmu dan pengalaman yang didapat tapi pada dasarnya saya dari SMA pengen bisa bekerja di Industry tapi saat itu belum dibuka recruitment calon pegawai yasudah saya di kementerian hehe. Sebetulnya habis lulus kuliah S1 saya binggung mau melanjutkan Master Degree atau Bekerja dahulu, dan ada kesempatan mendapat beasiswa KGSP dari pemerintah Korea Selatan setelah beberapa bulan kuliah di negeri ginseng saya mengundurkan diri alasannya Klik Disini Hasrat untuk sekolah di Luar Negeri sebetulnya masih sangat besar tapi banyak alasan mengapa saya harus tetap menetap sementara waktu di Indonesia untuk saat ini hehe. Saya suka iseng-iseng mendaftar beasiswa,  Pada bulan Januari 2017, saya telah mendapatkan Unconditional LoA ( Letter of Acceptance ) …

Pengalaman mendaftar StuNed 2017

Berbekal informasi dari teman, aku cari-cari lagi lebih mendalam segala informasi tentang S2 di Belanda. Setelah baca dan memilah-milih banyak website, artikel, dan blog banyak orang akhirnya aku melabuhkan pilihan ke Wageningen University and Research (WUR) program Environmental Sciences. Untuk beasiswa S2 ke belanda ada beberapa pilihan, diantaranya Netherlands Fellowship Programmes (NFP) dan Stuned. Tapi kedua beasiswa tersebut mengharuskan si pendaftar untuk mendapat LoA dari salah satu universitas di Belanda.
Selanjutnya. aku segera menyiapkan berkas untuk mendaftar ke WUR di sela-sela mempersiapkan berkas-berkas untuk Swedia. Sebetulnya waktu pendaftaran yang diberikan oleh pihak univ cukup panjang, namun waktu pendaftaran dibatasi bagi pendaftar yang ingin mendaftar beasiswa, terutama beasiswa NFP yang terlebih dahulu harus mendapat semacam invitation dari WUR (setelah mendapatkan LoA) untuk mendaftar beasiswa tersebut. Dokumen yang dibutuhkan memang ternyata gak ribet. Ga butuh…