Skip to main content

Kata sifat di dalam bahasa inggris

Kata sifat di dalam bahasa inggris dikenal dengan sebutan ‘adjective’. Kata sifat biasa digunakan di dalam kalimat untuk menjelaskan kata benda (noun). Ada banyak seali kata sifat dalam bahasa inggris yang dapat anda pelajari. Namun,  tidak mungkin apabila kita harus menghafalkan semua kata sifat tersebut, kecuali anda adalah seorang yang sangat jenius. Untuk itu, dalam mempelajari adjective di dalam bahasa inggris, kita dapat memulainya dengan menghafalkan ata sifat yang paling umum terlebih dahulu. Kata sifat yang ada di table berikut ini merupakan beberapa kata sifat bahasa inggris yang umum digunakan di dalam percakapan bahasa inggris sehari-hari.
Bahasa InggrisBahasa Indonesia
alivehidup
betterlebih baik
carefulhati-hati
cleverpintar
deadmati
easymudah
famousterkenal
giftedberbakat
helpfulbermanfaat
importantpenting
inexpensivemurah
mushylembek
oddaneh
powerfulkuasa
richkaya
shypemalu
tenderlembut
uninterestedtdk tertarik
vastluas
wrongsalah
adorablemanis sekali
beautifulindah
cleanbersih
drabmenjemukan
elegantanggun
fancyindah
glamorouscantik
handsometampan
longpanjang
magnificentindah
old-fashionedkuno
plainpolos
quaintaneh
sparklingberkilau
ugliestterjelek
unsightlymenyakitkan mata
wide-eyeddgn mata terbelalak
redmerah
orangejeruk
yellowkuning
greenhijau
bluebiru
purpleungu
grayabu-abu
blackhitam
whiteputih
angrymarah
bewilderedlimbung
clumsykikuk
defeateddikalahkan
embarrassedmalu
fiercesengit
grumpypemarah
helplessberdaya
itchygatal
jealouscemburu
lazymalas
mysteriousaneh
nervousgugup
obnoxiousburuk
panickypanik
repulsivemenjijikkan
scarymengerikan
thoughtlessdipikirkan
uptighttegang
worriedcemas
agreeableramah
braveberani
calmtenang
delightfulmenyenangkan
eagerasyik
faithfulsetia
gentlelemah lembut
happysenang
jollyriang
kindjenis
livelylincah
nicebagus
obedienttaat
proudbangga
relievedlega
sillybodoh
thankfulberterimakasih
victoriousjaya
wittyjenaka
zealoustekun
bigbesar
colossalkolosal
fatlemak
giganticraksasa
greatbesar
hugebesar
immensebesar sekali
largebesar
littlesedikit
mammothbesar-besaran
massivebesar-besaran
miniatureminiatur
petitekecil mungil
punykecil
scrawnykurus kering
shortpendek
smallkecil
talltinggi
teenypemudi
teeny-tinykecil mungil-
tinymungil
broadluas
chubbygemuk
crookedbengkok
curvedlengkung
deepdalam
flatflat
hightinggi
hollowberongga
lowrendah
narrowsempit
roundbulat
shallowdangkal
skinnykurus
squarepersegi
steepcuram
straightlurus
wide.lebar.
cooingcooing
deafeningyg memekakkan
faintlemah
hissingdesis
loudkeras
melodicmerdu
noisyberisik
purringmendengkur
quiettenang
raspyserak
screechingmelengking
thunderinggemuruh
voicelesstak bersuara
whisperingbisikan
bitterpahit
deliciouslezat
freshsegar
greasyberminyak
juicyberair
hotpanas
icydingin
looselonggar
melteddicairkan
nutritiousbergizi
pricklyberduri
rainyhujan
rottenbusuk
saltyasin
stickylengket
strongkuat
sweetmanis
tartpelacur
tastelesshambar
unevenganjil
weaklemah
wetbasah
woodenkayu
yummylezat
ancientkuno
briefsingkat
earlyawal
fastcepat
lateterlambat
longpanjang
modernmodern
oldtua
old-fashionedkuno
quickcepat
rapidcepat
shortpendek
slowlambat
swiftcepat
youngmuda
abundantberlimpah-limpah
emptykosong
fewbeberapa
fullpenuh
heavyberat
lightcahaya
manybanyak
numerousbanyak sekali
sparsejarang
substantialbesar
Daftar kata sifat dalam bahasa inggris di atas meruakan kata-kata yang paling sering digunakan dalam percakapan. Pastikan anda tidak hanya menghafalkannya, tapi yan terpenting adalah anda harus mempraktekannya di dalam percakapan sehari-hari.

Comments

Popular posts from this blog

StuNed Scholarships - Study in Holland

Kali ini saya akan berbagi pengalaman mendaftar Beasiswa StuNed {Apa itu StuNed? habis ini saya jelaskan} awal mulanya saat saya melakukan laporan penelitian di Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional beberapa teman lagi ngomongin beasiswa ini, saya tidak tertarik sih awalnya karena lagi onfire di kementerian hehe, tapi karena akan ada pengangkatan eselon dan salah satu syaratnya sudah berpengalaman tentunya, selain itu harus minimal Master atau Doctoral maka saya iseng mencoba mendaftar StuNed {lagian pendaftaranya online dan tidak ada interviewnya jadi tidak menyita banyak waktu tinggal summit berkas "beres" habis itu tinggal tunggu pengumuman intinya pendaftaran hanya melihat berkas dan prestasi/pengalaman pendaftar} pendaftaran dibuka setiap tahun, setiap tanggal 1 April batas pendaftaran dan dibuka mulai 5 February kalau tidak salah. perlu diingat bahwa intake kuliah untuk beasiswa ini Antara bulan agustus sampai november ditahun yang sama dan hanya di kampus N…

Australia Awards Scholarship 2017 Shortlisting Result

Tulisan ini merupakan pengalaman pribadi dalam menembus beasiswa Australia Awards Scholarship. Saat ini saya sedang bekerja di Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional Republik Indonesia, yah saya sangat menikmati bekerja disini dan banyak ilmu dan pengalaman yang didapat tapi pada dasarnya saya dari SMA pengen bisa bekerja di Industry tapi saat itu belum dibuka recruitment calon pegawai yasudah saya di kementerian hehe. Sebetulnya habis lulus kuliah S1 saya binggung mau melanjutkan Master Degree atau Bekerja dahulu, dan ada kesempatan mendapat beasiswa KGSP dari pemerintah Korea Selatan setelah beberapa bulan kuliah di negeri ginseng saya mengundurkan diri alasannya Klik Disini Hasrat untuk sekolah di Luar Negeri sebetulnya masih sangat besar tapi banyak alasan mengapa saya harus tetap menetap sementara waktu di Indonesia untuk saat ini hehe. Saya suka iseng-iseng mendaftar beasiswa,  Pada bulan Januari 2017, saya telah mendapatkan Unconditional LoA ( Letter of Acceptance ) …

Pengalaman mendaftar StuNed 2017

Berbekal informasi dari teman, aku cari-cari lagi lebih mendalam segala informasi tentang S2 di Belanda. Setelah baca dan memilah-milih banyak website, artikel, dan blog banyak orang akhirnya aku melabuhkan pilihan ke Wageningen University and Research (WUR) program Environmental Sciences. Untuk beasiswa S2 ke belanda ada beberapa pilihan, diantaranya Netherlands Fellowship Programmes (NFP) dan Stuned. Tapi kedua beasiswa tersebut mengharuskan si pendaftar untuk mendapat LoA dari salah satu universitas di Belanda.
Selanjutnya. aku segera menyiapkan berkas untuk mendaftar ke WUR di sela-sela mempersiapkan berkas-berkas untuk Swedia. Sebetulnya waktu pendaftaran yang diberikan oleh pihak univ cukup panjang, namun waktu pendaftaran dibatasi bagi pendaftar yang ingin mendaftar beasiswa, terutama beasiswa NFP yang terlebih dahulu harus mendapat semacam invitation dari WUR (setelah mendapatkan LoA) untuk mendaftar beasiswa tersebut. Dokumen yang dibutuhkan memang ternyata gak ribet. Ga butuh…