Wednesday, June 14, 2017

Dari Menulis diundang ke Istana Kepresidenan Republic of Indonesia



Tepat tanggal 14 april saya dinobatkan people of the year kategori inovator muda, sebetulnya hanya kebetulan dan keberuntungan saja hehe masih belum pantas bejajar sama beliau beliau yang luar biasa itu, awal mula ketertarikan pada bidang penulisan dimulai waktu semester 1 eh tepatnya waktu ospek sih soalnya saat itu NIM aja belum punya apalagi KTM hiks, saat itu iseng mencari info lomba olimpiade sains tingkat mahasiswa ngak nemu,  eh malah nemunya LKTI ngak tertarik awalnya secara SMA saya mendalami olimpiade sains tepatnya ilmu hitung hehe mau ikut karya ilmiah? Saya nyadar nilai Bhs. Indonesia aja dari SD-Kuliah nilai pling jelek cuman dapat B doang gimana mau nulis ilmiah hehe,

Tapi temen Kost saya ngjak ikut LKTI ya saya ngikut ajalah dia kan jago bhs indo hehe, pertama kali lolos LKTI di UI dan kita sama2 semester 1 saat itu ngak PD secara yg lain semester 3-5-7 hehe, Menang? ngak lah haha presentasi msih kacau balau tp semua buat pengalman kedepan sih jd santai aja hehe, yg penting jalan2 Gratis dan keliling jakarta hehe, terus gue tertarik sma bdang tulis menulis, gue bergabung UKM RKIM (bidang penulisan) dikampus kebanggaan gue UB hehe tp tdak mudah untuk msuk perlu interview dan gue inget betul yg interview mbak dari Fapet ditanya apa yg bisa kamu berikan untuk kemajuan Rkim? duh apaya gue juga binggung hikss yaudah kujawab semangat yg menggebu gebu wkwkw ,

habis itu pembagian mentor, gue dpat mentor dr. Gamal secara beliau kece bangtt prestasinya semngat dong gue diajari nulis hehe habis itu suka bnegt sama penelitian dan nulis paper sampe skrng hehe, yang awalnya kelemahan bisa berubah jd kelebihan, banyak untungnya menulis salah satunya bisa lulus cepet hehe secara skripsi kan buat penelitian dan nulis kalau kita sdah terbiasa semuanya akan lebih mudah. Dan Berkat menulis juga saya diundang ke Istana oleh Presiden Indonesia Bapak Ir Joko Widodo, 

Cerita nya dilanjutkan nanti ya, mohon maaf kalau banyak typo nanti saya perbaiki lagi, maklum saya menulisnya sambil di perjalanan 

OK tunggu  kelanjutannya 
Share: