Skip to main content

Dari Menulis diundang ke Istana Kepresidenan Republic of Indonesia



Tepat tanggal 14 april saya dinobatkan people of the year kategori inovator muda, sebetulnya hanya kebetulan dan keberuntungan saja hehe masih belum pantas bejajar sama beliau beliau yang luar biasa itu, awal mula ketertarikan pada bidang penulisan dimulai waktu semester 1 eh tepatnya waktu ospek sih soalnya saat itu NIM aja belum punya apalagi KTM hiks, saat itu iseng mencari info lomba olimpiade sains tingkat mahasiswa ngak nemu,  eh malah nemunya LKTI ngak tertarik awalnya secara SMA saya mendalami olimpiade sains tepatnya ilmu hitung hehe mau ikut karya ilmiah? Saya nyadar nilai Bhs. Indonesia aja dari SD-Kuliah nilai pling jelek cuman dapat B doang gimana mau nulis ilmiah hehe,

Tapi temen Kost saya ngjak ikut LKTI ya saya ngikut ajalah dia kan jago bhs indo hehe, pertama kali lolos LKTI di UI dan kita sama2 semester 1 saat itu ngak PD secara yg lain semester 3-5-7 hehe, Menang? ngak lah haha presentasi msih kacau balau tp semua buat pengalman kedepan sih jd santai aja hehe, yg penting jalan2 Gratis dan keliling jakarta hehe, terus gue tertarik sma bdang tulis menulis, gue bergabung UKM RKIM (bidang penulisan) dikampus kebanggaan gue UB hehe tp tdak mudah untuk msuk perlu interview dan gue inget betul yg interview mbak dari Fapet ditanya apa yg bisa kamu berikan untuk kemajuan Rkim? duh apaya gue juga binggung hikss yaudah kujawab semangat yg menggebu gebu wkwkw ,

habis itu pembagian mentor, gue dpat mentor dr. Gamal secara beliau kece bangtt prestasinya semngat dong gue diajari nulis hehe habis itu suka bnegt sama penelitian dan nulis paper sampe skrng hehe, yang awalnya kelemahan bisa berubah jd kelebihan, banyak untungnya menulis salah satunya bisa lulus cepet hehe secara skripsi kan buat penelitian dan nulis kalau kita sdah terbiasa semuanya akan lebih mudah. Dan Berkat menulis juga saya diundang ke Istana oleh Presiden Indonesia Bapak Ir Joko Widodo, 

Cerita nya dilanjutkan nanti ya, mohon maaf kalau banyak typo nanti saya perbaiki lagi, maklum saya menulisnya sambil di perjalanan 

OK tunggu  kelanjutannya 

Comments

Popular posts from this blog

StuNed Scholarships - Study in Holland

Kali ini saya akan berbagi pengalaman mendaftar Beasiswa StuNed {Apa itu StuNed? habis ini saya jelaskan} awal mulanya saat saya melakukan laporan penelitian di Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional beberapa teman lagi ngomongin beasiswa ini, saya tidak tertarik sih awalnya karena lagi onfire di kementerian hehe, tapi karena akan ada pengangkatan eselon dan salah satu syaratnya sudah berpengalaman tentunya, selain itu harus minimal Master atau Doctoral maka saya iseng mencoba mendaftar StuNed {lagian pendaftaranya online dan tidak ada interviewnya jadi tidak menyita banyak waktu tinggal summit berkas "beres" habis itu tinggal tunggu pengumuman intinya pendaftaran hanya melihat berkas dan prestasi/pengalaman pendaftar} pendaftaran dibuka setiap tahun, setiap tanggal 1 April batas pendaftaran dan dibuka mulai 5 February kalau tidak salah. perlu diingat bahwa intake kuliah untuk beasiswa ini Antara bulan agustus sampai november ditahun yang sama dan hanya di kampus N…

Australia Awards Scholarship 2017 Shortlisting Result

Tulisan ini merupakan pengalaman pribadi dalam menembus beasiswa Australia Awards Scholarship. Saat ini saya sedang bekerja di Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional Republik Indonesia, yah saya sangat menikmati bekerja disini dan banyak ilmu dan pengalaman yang didapat tapi pada dasarnya saya dari SMA pengen bisa bekerja di Industry tapi saat itu belum dibuka recruitment calon pegawai yasudah saya di kementerian hehe. Sebetulnya habis lulus kuliah S1 saya binggung mau melanjutkan Master Degree atau Bekerja dahulu, dan ada kesempatan mendapat beasiswa KGSP dari pemerintah Korea Selatan setelah beberapa bulan kuliah di negeri ginseng saya mengundurkan diri alasannya Klik Disini Hasrat untuk sekolah di Luar Negeri sebetulnya masih sangat besar tapi banyak alasan mengapa saya harus tetap menetap sementara waktu di Indonesia untuk saat ini hehe. Saya suka iseng-iseng mendaftar beasiswa,  Pada bulan Januari 2017, saya telah mendapatkan Unconditional LoA ( Letter of Acceptance ) …

Pengalaman mendaftar StuNed 2017

Berbekal informasi dari teman, aku cari-cari lagi lebih mendalam segala informasi tentang S2 di Belanda. Setelah baca dan memilah-milih banyak website, artikel, dan blog banyak orang akhirnya aku melabuhkan pilihan ke Wageningen University and Research (WUR) program Environmental Sciences. Untuk beasiswa S2 ke belanda ada beberapa pilihan, diantaranya Netherlands Fellowship Programmes (NFP) dan Stuned. Tapi kedua beasiswa tersebut mengharuskan si pendaftar untuk mendapat LoA dari salah satu universitas di Belanda.
Selanjutnya. aku segera menyiapkan berkas untuk mendaftar ke WUR di sela-sela mempersiapkan berkas-berkas untuk Swedia. Sebetulnya waktu pendaftaran yang diberikan oleh pihak univ cukup panjang, namun waktu pendaftaran dibatasi bagi pendaftar yang ingin mendaftar beasiswa, terutama beasiswa NFP yang terlebih dahulu harus mendapat semacam invitation dari WUR (setelah mendapatkan LoA) untuk mendaftar beasiswa tersebut. Dokumen yang dibutuhkan memang ternyata gak ribet. Ga butuh…