Skip to main content

Contoh phrasal verbs di dalam bahasa inggris dan artinya

Contoh phrasal verbs di dalam bahasa inggris dan artinya

Phrasal VerbsArtinya
ask aroundMenanyakan hal yang sama pada setiap orang
add up to somethingMemperkuat sebuah fakta
ask someone outMengajak seseorang untuk kencan
blow something upMembesar-besarkan suatu hal
back someone upMendukung
blow upMeledakkan
break downRusak,tidak berfungsi
break something downMembelah, memisahkan, memecah
break into somethingMenganggu, menerobos masuk
break upMemutuskan hubungan
break outMelarikan diri
break outMenyebarkan
bring someone downMengecewakan seseorang, melemahkan
bring someone upMembesarkan seorang anak
bring upMengemukakan, membicarakan
call aroundMenghubungi beberapa orang/tempat
call someone backMenelepon balik
call something offMenggagalan, membatalkan
call someone upMenelepon seseorang
calm downMeredakan amarah
catch upMengejar pencapaian seseorang
check inMasuk hotel/airport
check outKeluar hotel
cheer upMembuat seseorang bahagia
chip inMembantu/menolong
clean something upMerapikan tempat
come across somethingMenemukan sesuatu dengan tidak sengaja
come apartBerpisah, terjatuh, rusak
come down with somethingSakit
come forwardMendukung, berinisiatif
come from somewhereBerasal dari
count on someone/somethingMempercayakan seseorang, percaya pada seseorang
cross something outMembuat garis melintasi sesuatu
cut back on somethingMengurangi konsumsi/penggunaan suatu hal
cut intoMengganggu, menginterupsi
cut something offMemotong sesuatu dengan benda tajam
cut something offMemutuskan suatu hubungan
cut something outMengambil/menghapus bagian dari sesuaatu
do something overMengulang sebuah aktivitas
do away with somethingMembuang sesuatu
dress upBerdandan/mengenakan pakaian rapi
drop backMundur
drop in/by/overDatang tanpa membuat janji
drop outDikeluarkan dari sekolah/universitas
eat outMakan di luar (restoran)
end upMemutuskan sesuatu
fall apartHancur berkeping-keping
fall downJatuh ke tanah
fall outMemisahkan
figure something outMemahami sesuatu
fill something inMengisi penuh
find outMencari
get something across/overBerkomunikasi
get along/onMenyukai satu sama lain
get awayPergi berlibur
get away with somethingMelakukan suatu kesalahan tanpa dihukum
get backKembali, pulang
get back at someoneBalas dendam
get on somethingMelangkah masuk
get over somethingMenyadari, menghadapi sesuatu
get togetherBertemu
get upBangun dari tempat tidur
give something awayMenyumbang, donor
give something backMengembalikan sesuatu
give inTerpaksa berhenti berdebat
give upMenyerah
go aftersomeoneMembuntuti seseorang
go after somethingMencoba meraih sesuatu
go against someone/somethingMelawan
go aheadLanjutkan
go backMengembalikan sesuatu ke tempat semula
go outPergi keluar rumah
go out with someoneBerkencan
go over somethingMenemui seseorang
go overMengecek/me-review sesuatu
grow apartMengakhiri pertemanan
grow upTumbuh, menjadi dewasa
grow out of somethingMemperbesar(pakaian)
grow into somethingTumbuh
hand something downMewariskan
hand something outMendistribusikan sesuatu pada sekelompok orang
hand something overMemberikan sesuatu
hang inBertahan
hang onMenunggu sebentar
hang outNongkrong, pergi bersama teman
hang upMencegah/menahan seseorang melakukan sesuatu
hold someone/something backMenahan emosi
hold something backMengakhriri telepon
hold onMenunggu sebentar
keep on doing somethingMelanjutkan aktivitas
keep something from someoneMerahasiakan sesuatu
keep someone/something outMencegah seseorang untuk masuk
keep something upMelanjutkan pada taraf yang sama
let someone downMengecewakan seseorang
let someone inMengijinkan masuk
look after someone/somethingMemperhatikan
look down on someoneMeremehkan seseorang
look for someone/somethingMencari sesuatu
look forward to somethingTertarik pada suatu hal
look into somethingMenginvestigasi
look outBerhati-hati
look out for someone/somethingSangat hati-hati
look something overMengecek/mempelajari
look up to someoneMenghormati seseorang
make something upBerbohong akan suatu hal
make upSaling memaafkan
make someone upMendandani dengan kosmetik
mix something upBingung
pass awayMeninggal
pass outHilang kesadaran
pay someone backMembayar hutang
pay for somethingDihukum
pick something outMemilih
Point someone/something outMenunjuk sesuatu dengan jari
put something offMenunda sesuatu
put something togetherMengumpulkan
put up with someone/somethingMentoleransi sesuatu
put something onMengenakan pakaian
run into someone/somethingBertemu seseorang dengan tidak sengaja
run over someone/somethingMengendarai kendaraan melintasi seseorang/sesuatu
run awayKabur
run outKehabisan
send something backMengembalikan
set something upMenyusun
set someone upMenipu
show offPamer
sleep overMenginap
sort something outMenyusun sesuatu
stick to somethingTetap melakukan suatu hal yang sama
switch something offMematikan
switch something onMenyalakan
take something backMengembalikan
take offLepas landas
take something offMelepas sesuatu
take something outMengambil sesuatu
take someone outMengajak seseorang/mentraktir
tear something upMerobek
think backMengingat-ingat
think something overMempertimbangkan
throw something awayMembuang sesuatu
turn something downMengecilkan volume
turn something downMenolak
turn something offMematikan
turn something onMenyalakan
try something outMencoba
usesomething upMenggunakan
wake upBangun dari tidur
warm upPemanasan
wear offRusak
work outBerlatih
work outMensukseskan suatu hal

Comments

Popular posts from this blog

StuNed Scholarships - Study in Holland

Kali ini saya akan berbagi pengalaman mendaftar Beasiswa StuNed {Apa itu StuNed? habis ini saya jelaskan} awal mulanya saat saya melakukan laporan penelitian di Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional beberapa teman lagi ngomongin beasiswa ini, saya tidak tertarik sih awalnya karena lagi onfire di kementerian hehe, tapi karena akan ada pengangkatan eselon dan salah satu syaratnya sudah berpengalaman tentunya, selain itu harus minimal Master atau Doctoral maka saya iseng mencoba mendaftar StuNed {lagian pendaftaranya online dan tidak ada interviewnya jadi tidak menyita banyak waktu tinggal summit berkas "beres" habis itu tinggal tunggu pengumuman intinya pendaftaran hanya melihat berkas dan prestasi/pengalaman pendaftar} pendaftaran dibuka setiap tahun, setiap tanggal 1 April batas pendaftaran dan dibuka mulai 5 February kalau tidak salah. perlu diingat bahwa intake kuliah untuk beasiswa ini Antara bulan agustus sampai november ditahun yang sama dan hanya di kampus N…

Australia Awards Scholarship 2017 Shortlisting Result

Tulisan ini merupakan pengalaman pribadi dalam menembus beasiswa Australia Awards Scholarship. Saat ini saya sedang bekerja di Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional Republik Indonesia, yah saya sangat menikmati bekerja disini dan banyak ilmu dan pengalaman yang didapat tapi pada dasarnya saya dari SMA pengen bisa bekerja di Industry tapi saat itu belum dibuka recruitment calon pegawai yasudah saya di kementerian hehe. Sebetulnya habis lulus kuliah S1 saya binggung mau melanjutkan Master Degree atau Bekerja dahulu, dan ada kesempatan mendapat beasiswa KGSP dari pemerintah Korea Selatan setelah beberapa bulan kuliah di negeri ginseng saya mengundurkan diri alasannya Klik Disini Hasrat untuk sekolah di Luar Negeri sebetulnya masih sangat besar tapi banyak alasan mengapa saya harus tetap menetap sementara waktu di Indonesia untuk saat ini hehe. Saya suka iseng-iseng mendaftar beasiswa,  Pada bulan Januari 2017, saya telah mendapatkan Unconditional LoA ( Letter of Acceptance ) …

Pengalaman mendaftar StuNed 2017

Berbekal informasi dari teman, aku cari-cari lagi lebih mendalam segala informasi tentang S2 di Belanda. Setelah baca dan memilah-milih banyak website, artikel, dan blog banyak orang akhirnya aku melabuhkan pilihan ke Wageningen University and Research (WUR) program Environmental Sciences. Untuk beasiswa S2 ke belanda ada beberapa pilihan, diantaranya Netherlands Fellowship Programmes (NFP) dan Stuned. Tapi kedua beasiswa tersebut mengharuskan si pendaftar untuk mendapat LoA dari salah satu universitas di Belanda.
Selanjutnya. aku segera menyiapkan berkas untuk mendaftar ke WUR di sela-sela mempersiapkan berkas-berkas untuk Swedia. Sebetulnya waktu pendaftaran yang diberikan oleh pihak univ cukup panjang, namun waktu pendaftaran dibatasi bagi pendaftar yang ingin mendaftar beasiswa, terutama beasiswa NFP yang terlebih dahulu harus mendapat semacam invitation dari WUR (setelah mendapatkan LoA) untuk mendaftar beasiswa tersebut. Dokumen yang dibutuhkan memang ternyata gak ribet. Ga butuh…