Skip to main content

Contoh-contoh Kalimat Adjective Phrase

Contoh-contoh Kalimat Adjective Phrase

I saw George wore a blue expensive jacket last night.
(Aku melihat George mengenakan sebuah jaket biru yang mahal kemarin malam.)
She planted a pretty colorful flower yesterday.
(Dia menanama sekuntum bunga cantik yang penuh warna kemarin.)
George thinks that the food is very delicious.
(Gerige berfikir bahwa makanan itu sangan lezat.)
Andrew lost his black leather wallet last week.
(Andrew kehilangan dompet hitam kulitnya minggu lalu.)
I have just known that Sarah is afraid of dark wet little room.
(Aku baru saja tahu bahwa Sarah takut dengan ruangan yang gelap dan lembab.)
After 9 years I have never met him, he is getting older and wiser.
(Setelah 9 tahun aku tidak pernah bertemu dengannya, dia bertambah tua dan bijaksana,)
When I went to City Park, I run into an old mysterious man.
(Saat saya pergi ke taman kota, say atidak sengaja bertemu dengan seorang pria tua yang misterius.)
I cannot stand any longer with those annoying sound.
(Aku tidak bisa menahan lebh lama lagi suara-saura yang menggangu itu.)
Nobody doubts that Anne is as pretty as princess and as smart as professor.
(Tiada yang meragukan bahwa Anne secantik ratu dan sepintar professor.)
I am a student of Teacher Training and Art Faculty.
(Saya adalah seorang pelajara dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan.)
The man with eye-glassed is looking at you now.
(Pria yang berkaca mata itu sedang menatap mu saat ini.)
I hate my black curly hair.
(Aku membenci rambut hitam keritingku.)
She asked me to take that well-cooked apples.
(Dia memintaku untuk mengambil apel-apel yang matang itu.)
He is known as the trickiest man in our school.
(Dia dikenal sebagai pria yang paling licik di sekolah kami.)
She is just an ordinary girl who has a big dream.
(Dia hanya seorang gadis biasa yang memiliki sebuah mimipi yang besar.)
The department store sells all its cheap products on the second floor.
(Toko perbelanjaan itu menjual produk-produk murah di lantai dua.)
Everybody knows him as a nice smart polite boy.
(Semua orang mengenal dirinya sebagai seorang anak laki-laki yang pintar dan sopan.)
The most valuable thing in my life is a family.
(Hal yang paling berharga di dunia ini adala keluarga.)
The brown big-eyed dog is sitting in front of her house.
(Anjing coklat yang bermata besar itu sedang duduk di depan rumahnya.)
It was reported that a seventeen-years-old girls had been lost since two days ago.
(Dilaporakn bahwa seorang gadis berusia tujuh belas tahun telah hilang sejak dua hari yang lalu.)
Please sweep your bedroom. It is the most dirty and messy room that I’ve ever seen.
(Tolong sapu temat tidurmu. Ini adalah tempat yang paling berantakan dan kotor yan pernah aku lihat.)
She cannot control her spoiled naughty boy by herself.
(Dia tidak bisa mengontrol anaknya yang nakal dan manja.)
I heard that you bought a new red Italian car. I think it is an awesome car.
(Aku mendengar bahwa kamu membeli sebuah mobil merah buatan itali. Aku rasa itu adalah mobil yang luar biasa bagus.)
She was surprised when I give her a dazzling rounded gold ring.
(Dia terkejut ketika aku memberikannya sebuah cincin emas bulat yang bersinar.)
My mother is good in making a tasty and delicious food.
(Ibuku jago dalam membuat makanan yang enak dan lezat.)
We accidentally found a giant terrifying snake hanging on the tree.
(Tidak sengaja kami bertemu dengan seekor ular yang besar dan menakutakan menggantung di pohon.)
I cannot come on time because my house is pretty far from here.
(Aku tidak bisa dantang tepat waktu karena rumahku cukup jauh dari sini.)

Comments

Popular posts from this blog

StuNed Scholarships - Study in Holland

Kali ini saya akan berbagi pengalaman mendaftar Beasiswa StuNed {Apa itu StuNed? habis ini saya jelaskan} awal mulanya saat saya melakukan laporan penelitian di Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional beberapa teman lagi ngomongin beasiswa ini, saya tidak tertarik sih awalnya karena lagi onfire di kementerian hehe, tapi karena akan ada pengangkatan eselon dan salah satu syaratnya sudah berpengalaman tentunya, selain itu harus minimal Master atau Doctoral maka saya iseng mencoba mendaftar StuNed {lagian pendaftaranya online dan tidak ada interviewnya jadi tidak menyita banyak waktu tinggal summit berkas "beres" habis itu tinggal tunggu pengumuman intinya pendaftaran hanya melihat berkas dan prestasi/pengalaman pendaftar} pendaftaran dibuka setiap tahun, setiap tanggal 1 April batas pendaftaran dan dibuka mulai 5 February kalau tidak salah. perlu diingat bahwa intake kuliah untuk beasiswa ini Antara bulan agustus sampai november ditahun yang sama dan hanya di kampus N…

Australia Awards Scholarship 2017 Shortlisting Result

Tulisan ini merupakan pengalaman pribadi dalam menembus beasiswa Australia Awards Scholarship. Saat ini saya sedang bekerja di Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional Republik Indonesia, yah saya sangat menikmati bekerja disini dan banyak ilmu dan pengalaman yang didapat tapi pada dasarnya saya dari SMA pengen bisa bekerja di Industry tapi saat itu belum dibuka recruitment calon pegawai yasudah saya di kementerian hehe. Sebetulnya habis lulus kuliah S1 saya binggung mau melanjutkan Master Degree atau Bekerja dahulu, dan ada kesempatan mendapat beasiswa KGSP dari pemerintah Korea Selatan setelah beberapa bulan kuliah di negeri ginseng saya mengundurkan diri alasannya Klik Disini Hasrat untuk sekolah di Luar Negeri sebetulnya masih sangat besar tapi banyak alasan mengapa saya harus tetap menetap sementara waktu di Indonesia untuk saat ini hehe. Saya suka iseng-iseng mendaftar beasiswa,  Pada bulan Januari 2017, saya telah mendapatkan Unconditional LoA ( Letter of Acceptance ) …

Pengalaman mendaftar StuNed 2017

Berbekal informasi dari teman, aku cari-cari lagi lebih mendalam segala informasi tentang S2 di Belanda. Setelah baca dan memilah-milih banyak website, artikel, dan blog banyak orang akhirnya aku melabuhkan pilihan ke Wageningen University and Research (WUR) program Environmental Sciences. Untuk beasiswa S2 ke belanda ada beberapa pilihan, diantaranya Netherlands Fellowship Programmes (NFP) dan Stuned. Tapi kedua beasiswa tersebut mengharuskan si pendaftar untuk mendapat LoA dari salah satu universitas di Belanda.
Selanjutnya. aku segera menyiapkan berkas untuk mendaftar ke WUR di sela-sela mempersiapkan berkas-berkas untuk Swedia. Sebetulnya waktu pendaftaran yang diberikan oleh pihak univ cukup panjang, namun waktu pendaftaran dibatasi bagi pendaftar yang ingin mendaftar beasiswa, terutama beasiswa NFP yang terlebih dahulu harus mendapat semacam invitation dari WUR (setelah mendapatkan LoA) untuk mendaftar beasiswa tersebut. Dokumen yang dibutuhkan memang ternyata gak ribet. Ga butuh…