Skip to main content

100 Kosakata Bahasa Inggris Paling Umum

100 Kosakata Bahasa Inggris Paling Umum dari EnglishClub.Com (dan Artinya) – Mengutip dari website pembelajaran bahasa Inggris, englishclub.com, saya membagikan Anda daftar kosakata yang paling umum atau paling sering digunakan. Baiklah, tanpa berlama-lama lagi, berikut ini contoh-contoh kosakatanya.
KataMakna/Arti
1thekata sandang
2bemenjadi
3tountuk
4ofdari
5anddan
6asebuah
7indi
8thatbahwa
9havememiliki
10Isaya
11itkata ganti benda
12foruntuk
13nottidak
14ondi (atas)
15withdengan
16hedia (laki-laki)
17assebagai
18youkamu
19domelakukan
20atdi
21thisini
22buttapi
23hisdia (kepemilikan laki-laki)
24byoleh
25fromdari
26theymereka
27wekita, kami
28saymengatakan
29herdia (subjek, laki-laki)
30shedia (subjek, perempuan)
31oratau
32ansebuah
33willakan
34mysaya
35onesatu
36allsemua
37wouldakan
38theredi sana
39theirmereka
40whatapa
41sojadi
42upnaik
43outdi luar
44ifjika
45abouttentang
46whosiapa
47getmendapatkan
48whichyang
49gopergi
50mesaya
51whenkapan
52makemembuat
53canbisa
54likeseperti
55timewaktu
56notidak
57justhanya
58himdia
59knowtahu
60takemengambil
61personorang
62intoke
63yeartahun
64youranda
65goodbaik
66somebeberapa
67couldbisa
68themmereka
69seemelihat
70otherlain
71thandari
72thenkemudian
73nowsekarang
74lookmelihat
75onlyhanya
76comedatang
77itsnya (kepemilikan)
78overlebih
79thinkberpikir
80alsojuga
81backkembali
82aftersetelah
83usemenggunakan
84twodua
85howbagaimana
86ourkami
87workkerja
88firstpertama
89wellbaik, sumur
90waycara
91evenbahkan
92newbaru
93wantingin
94becausekarena
95anyapa saja
96theseini (jamak)
97givememberikan
98dayhari
99mostpaling
100uskita (objek)

Comments

Popular posts from this blog

StuNed Scholarships - Study in Holland

Kali ini saya akan berbagi pengalaman mendaftar Beasiswa StuNed {Apa itu StuNed? habis ini saya jelaskan} awal mulanya saat saya melakukan laporan penelitian di Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional beberapa teman lagi ngomongin beasiswa ini, saya tidak tertarik sih awalnya karena lagi onfire di kementerian hehe, tapi karena akan ada pengangkatan eselon dan salah satu syaratnya sudah berpengalaman tentunya, selain itu harus minimal Master atau Doctoral maka saya iseng mencoba mendaftar StuNed {lagian pendaftaranya online dan tidak ada interviewnya jadi tidak menyita banyak waktu tinggal summit berkas "beres" habis itu tinggal tunggu pengumuman intinya pendaftaran hanya melihat berkas dan prestasi/pengalaman pendaftar} pendaftaran dibuka setiap tahun, setiap tanggal 1 April batas pendaftaran dan dibuka mulai 5 February kalau tidak salah. perlu diingat bahwa intake kuliah untuk beasiswa ini Antara bulan agustus sampai november ditahun yang sama dan hanya di kampus N…

Australia Awards Scholarship 2017 Shortlisting Result

Tulisan ini merupakan pengalaman pribadi dalam menembus beasiswa Australia Awards Scholarship. Saat ini saya sedang bekerja di Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional Republik Indonesia, yah saya sangat menikmati bekerja disini dan banyak ilmu dan pengalaman yang didapat tapi pada dasarnya saya dari SMA pengen bisa bekerja di Industry tapi saat itu belum dibuka recruitment calon pegawai yasudah saya di kementerian hehe. Sebetulnya habis lulus kuliah S1 saya binggung mau melanjutkan Master Degree atau Bekerja dahulu, dan ada kesempatan mendapat beasiswa KGSP dari pemerintah Korea Selatan setelah beberapa bulan kuliah di negeri ginseng saya mengundurkan diri alasannya Klik Disini Hasrat untuk sekolah di Luar Negeri sebetulnya masih sangat besar tapi banyak alasan mengapa saya harus tetap menetap sementara waktu di Indonesia untuk saat ini hehe. Saya suka iseng-iseng mendaftar beasiswa,  Pada bulan Januari 2017, saya telah mendapatkan Unconditional LoA ( Letter of Acceptance ) …

Pengalaman mendaftar StuNed 2017

Berbekal informasi dari teman, aku cari-cari lagi lebih mendalam segala informasi tentang S2 di Belanda. Setelah baca dan memilah-milih banyak website, artikel, dan blog banyak orang akhirnya aku melabuhkan pilihan ke Wageningen University and Research (WUR) program Environmental Sciences. Untuk beasiswa S2 ke belanda ada beberapa pilihan, diantaranya Netherlands Fellowship Programmes (NFP) dan Stuned. Tapi kedua beasiswa tersebut mengharuskan si pendaftar untuk mendapat LoA dari salah satu universitas di Belanda.
Selanjutnya. aku segera menyiapkan berkas untuk mendaftar ke WUR di sela-sela mempersiapkan berkas-berkas untuk Swedia. Sebetulnya waktu pendaftaran yang diberikan oleh pihak univ cukup panjang, namun waktu pendaftaran dibatasi bagi pendaftar yang ingin mendaftar beasiswa, terutama beasiswa NFP yang terlebih dahulu harus mendapat semacam invitation dari WUR (setelah mendapatkan LoA) untuk mendaftar beasiswa tersebut. Dokumen yang dibutuhkan memang ternyata gak ribet. Ga butuh…