Skip to main content

Kementerian PPN / Bappenas Jobs: Local Consultant of Spending Review




Ministry of National Development Planning / BAPPENAS (Kemenneg PPN) formerly named "Ministry of National Development Planning", is the ministry in charge of the Government of Indonesia is the national development planning matters.
Kemeneg PPN in performing their duties using organizational units of the National Development Planning Agency (Bappenas). Minister PPN is also State Minister and the Head of Bappenas.
Duty and Function of Bappenas described in accordance with Presidential Decree No. 4 and No. 5 of 2002 on the organization and working procedures of the Office of State Minister for National Development Planning / National Development Planning Agency, the main duty and function is reflected in the organizational structure, process of implementation of national development planning, and composition of human resources and educational background. In performing its duties, the Head of Bappenas assisted by Home Secretary, Expert Staff and Main Inspectorate, and 7 deputies each in charge of specific areas.
National Development Planning Agency (BAPPENAS) is a government agency that has the main task to plan national development planning, monitoring and controlling, and evaluating its implementation.

Local Consultant of Spending Review in Bappenas - Jakarta

Duties Responsibilities

  • Provide technical assistance and substantial support to Bappenas Technical Team especially related to Spending Review in priority sector.

Qualifications

  • Master degree (S2) in Economics, (Management or Development Studies) or other related majors
  • Have minimum 5 years working experience in the relevant field or public policy field and public financial management
  • Understand the planning and budgeting system in Indonesia
  • Have experience, familiar and understand government environtment work character in Indonesia, as well as in donor agencies environment
  • Have skill and able in carry out analysis related to substance including preparing the exposure materials
  • Able establish communication well, between personnel in work team, as well as with external party
  • Proficient in English actively, both spoken and written that used at the right place and time
  • Have initiative, able work individually and cooperate in a team
Those who are interested please download application procedure at link below. Closing date: May 29, 2017.

 

Comments

Popular posts from this blog

StuNed Scholarships - Study in Holland

Kali ini saya akan berbagi pengalaman mendaftar Beasiswa StuNed {Apa itu StuNed? habis ini saya jelaskan} awal mulanya saat saya melakukan laporan penelitian di Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional beberapa teman lagi ngomongin beasiswa ini, saya tidak tertarik sih awalnya karena lagi onfire di kementerian hehe, tapi karena akan ada pengangkatan eselon dan salah satu syaratnya sudah berpengalaman tentunya, selain itu harus minimal Master atau Doctoral maka saya iseng mencoba mendaftar StuNed {lagian pendaftaranya online dan tidak ada interviewnya jadi tidak menyita banyak waktu tinggal summit berkas "beres" habis itu tinggal tunggu pengumuman intinya pendaftaran hanya melihat berkas dan prestasi/pengalaman pendaftar} pendaftaran dibuka setiap tahun, setiap tanggal 1 April batas pendaftaran dan dibuka mulai 5 February kalau tidak salah. perlu diingat bahwa intake kuliah untuk beasiswa ini Antara bulan agustus sampai november ditahun yang sama dan hanya di kampus N…

Australia Awards Scholarship 2017 Shortlisting Result

Tulisan ini merupakan pengalaman pribadi dalam menembus beasiswa Australia Awards Scholarship. Saat ini saya sedang bekerja di Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional Republik Indonesia, yah saya sangat menikmati bekerja disini dan banyak ilmu dan pengalaman yang didapat tapi pada dasarnya saya dari SMA pengen bisa bekerja di Industry tapi saat itu belum dibuka recruitment calon pegawai yasudah saya di kementerian hehe. Sebetulnya habis lulus kuliah S1 saya binggung mau melanjutkan Master Degree atau Bekerja dahulu, dan ada kesempatan mendapat beasiswa KGSP dari pemerintah Korea Selatan setelah beberapa bulan kuliah di negeri ginseng saya mengundurkan diri alasannya Klik Disini Hasrat untuk sekolah di Luar Negeri sebetulnya masih sangat besar tapi banyak alasan mengapa saya harus tetap menetap sementara waktu di Indonesia untuk saat ini hehe. Saya suka iseng-iseng mendaftar beasiswa,  Pada bulan Januari 2017, saya telah mendapatkan Unconditional LoA ( Letter of Acceptance ) …

Pengalaman mendaftar StuNed 2017

Berbekal informasi dari teman, aku cari-cari lagi lebih mendalam segala informasi tentang S2 di Belanda. Setelah baca dan memilah-milih banyak website, artikel, dan blog banyak orang akhirnya aku melabuhkan pilihan ke Wageningen University and Research (WUR) program Environmental Sciences. Untuk beasiswa S2 ke belanda ada beberapa pilihan, diantaranya Netherlands Fellowship Programmes (NFP) dan Stuned. Tapi kedua beasiswa tersebut mengharuskan si pendaftar untuk mendapat LoA dari salah satu universitas di Belanda.
Selanjutnya. aku segera menyiapkan berkas untuk mendaftar ke WUR di sela-sela mempersiapkan berkas-berkas untuk Swedia. Sebetulnya waktu pendaftaran yang diberikan oleh pihak univ cukup panjang, namun waktu pendaftaran dibatasi bagi pendaftar yang ingin mendaftar beasiswa, terutama beasiswa NFP yang terlebih dahulu harus mendapat semacam invitation dari WUR (setelah mendapatkan LoA) untuk mendaftar beasiswa tersebut. Dokumen yang dibutuhkan memang ternyata gak ribet. Ga butuh…