Skip to main content

FILM KARTUN / ANIMASI TAHUN 90 AN

FILM KARTUN / ANIMASI TAHUN 90 AN


1. KARTUN MINGGU PAGI - DIGIMON ADVENTURE

Digimon Adventure yang merupakan serial anime Jepang ini menceritakan 7 anak yang terdampar di dunia digital pada musim panas tahun 1999. Ketujuh anak tersebut (Taichi, Yamato, Sora, Koushiro, Mimi, Joe, dan Takeru) dipasangkan dengan 7 teman digimonnya, mereka berpetualang untuk melawan digimon digimon jahat yang terkena gerigi hitam. Serial ini terus berlanjut ke Digimon Adventure terus berlanjut dengan menampilkan karakter baru seperti pada Digimon 2, dan Digimon Tamers

2. KARTUN MINGGU PAGI - DETECTIVE CONAN

Siapa yang tak kenal Detective Conan ? Detective Conan merupakan serial anime yang menceritakan tentang Sinichi Kudo seorang detektif 17 tahun yang membantu memecahkan berbagai kasus kejahatan, dalam serialnya Sinichi Kudo diracun misterius sehingga menyebabkan tubuhnya mengecil seperti anak 7 tahun, Sinichi kecillah yang memiliki nama Conan.

3. KARTUN MINGGU PAGI - SAILORMOON


Sailormoon bercerita tentang 5 gadis yang memiliki kekuatan alam super untuk membasmi musuh musuh kegelapan, misi utama Sailormonn adalah untuk mencari kristal perak dan putri bulan. Dalam pertarungannya dengan musuh, Sailormoon dibantu dengan Tuxedo / Taksido bertopeng.

4. KARTUN MINGGU PAGI - P-MAN


P-Man menceritakan anak 4 SD yang bernama Mitsuo, ia diberikan tugas mengamankan alam semesta Oleh BirdMan dari kejahatan. Kekuatan luar biasa yang didapatkan PMan berasal dari jubah dan topeng yang dikenakannya.

5. KARTUN MINGGU PAGI - HAMTARO


Si Hamster imut Hamtaro ini juga sempat menghiasi layar kaca pada kartun minggu pagi pada pertengahan tahun 2002. Serial ini mengisahkan petualang dan kehidupan sehari hari Hamtaro.

6. KARTUN MINGGU PAGI -  KOBO CHAN


Kobo Chan dan Chibi Maruko Chan adalah dua serial kartun yang berbeda. Kobo Chan menceritakan kisah seorang anak berusia 5 tahun yang bernama Kobo Tabata, Kobo tinggal disebuah rumah sederhana di Tokyo bersama orang tua, kakek nenek, serta seorang pamannya. Kobo Chan ini mengisahkan kehidupan dan kelucuan anak seusianya.

7. KARTUN MINGGU PAGI -  CHIBI MARUKO CHAN


Sementara Chibi Maruko Chan juga menceritakan kehidupan karakter utama yang bernama Chibi Maruko Chan, kisah ini diangkat dari masa kecil si penulis (pencipta karakter utama).

8. KARTUN MINGGU PAGI - DORAEMON


Seekor robot kucing yang bernama Doraemon dikirim oleh keturunan Nobita dari masa depan. Doraemon memiliki sebuah kantong ajaib yang didalamnya terdapat banyak peralatan dari masa depan untuk membantu nobita. Serial ini mengisahkan petualangan dan kehidupan sehari hari Nobita, dan teman temannya, Sizhuka, Suneo & Giant yang dibantu oleh Doraemon.

9. KARTUN MINGGU PAGI - INUYASHA


Serial kartun anime berikutnya adalah Inuyasha. Cerita ini berawal ketika Kagome seorang gadis sma yang terperosok kedalam sumur tua di belakang rumahnya, saat keluar dari sumur tiba tiba ia berada ditempat lain di zaman dulu ketika masih banyak siluman. Disinilah Kagome bertemu dengan Inuyasha (siluman anjing / manusia bertelinga anjing) dan berpetualang untuk menumpas siluman dan mahluk jahat musuh musuhnya termasuk Naraku.

10. KARTUN MINGGU PAGI - DRAGON BALL


Kartun yang satu ini pasti sangat dikenal oleh anak anak yang lahir tahun 90 an. Bercerita tentang petualangan Songoku dan teman teman dalam mencari ketujuh bola naga yang bisa mengabulkan permintaan. Dragon Ball menceritakan kisah kecil Son Goku hingga Goku dewasa dari Dragon Ball Z hingga dragon Ball GT, banyak sekali musuh yang harus dikalahkan oleh Goku dan teman teman seperti Frieza, Cell, Iblis Boo, dan Baby
Lihat juga : 12 Fakta mengejutkan Dragon Ball Z.

11. KARTUN MINGGU PAGI - NINJA HATTORI


Kenichi adalah seorang anak SD biasa berumur 10 tahun, ia berteman dengan Hattori seorang  ninja bersama dengan adiknya Shinzou (Shinjo) dan juga Anjingnya Shisimaru. Kenichi mengizinkan Hattori tinggal dirumahnya, sebagai teman yang baik Hattori selalu membantu Kenichi menghadapi masalah sehari hari.

12. KARTUN MINGGU PAGI - ONE PIECE


Sekelompok bajak laut yang dipimpin oleh Monkey D Luffy berpetualang keliling dunia untuk menemukan harta karun, dalam petualangannya ia bertemu dengan banyak teman baru dan tentunya juga musuh yang baru. Luffy si manusia karet bisa memanjangkan tubuhnya seperti karet karena efek setelah makan buah iblis misterius "Gomu Gomu".

13. KARTUN MINGGU PAGI - NINJA BOY


Rintarau, Kirimaru, dan Shinbei adalah 3 tokoh utama dalam serial Ninja Boy. Film kartun ini mengisahkan tingkah konyol ketiga bocah tersebut yang masih belajar di sekolah ninja.

14. KARTUN MINGGU PAGI - POKEMON


Untuk menjadi pokemon trainer terbaik Ali (Ash ketchum) dan temannya Misti &  Brock, dll melakukan petualangan untuk mendapatkan lencana. Berbagai macam pokemon dan pertarungan pokemon ditemu tim ini selama perjalan walaupun Team Rocket (Jessie, James, Miawth) kerap datang mengganggunya.

15. KARTUN MINGGU PAGI - CRAYON SINCHAN


Seorang bocah TK bernama Sichan tampil dengan tingkah polahnya yang nakal dan suka membuat ulah yang bisa merepotkan orang orang disekitarnya termasuk orang tua sinchan, dan guru sinchan di TK. Shiro adalah anjing lucu peliharaan sinchan.

16. KARTUN MINGGU PAGI - MONSTER FARM


Monster Farm atau yang memiliki nama Lain Monster Rancher merupakan salah satu anime film kartun yang menghiasi layar kaca di minggu pagi, versi animenya sebanyak 73 episode.

17. KARTUN MINGGU PAGI - DR SLUMP


Disebuah desa bernama desa Pinguin, manusia hidup berdampingan dengan sosok objek dan hewan yang bisa berbicara. Didesa ini seorang profesor bernama Sinbei Norimaki atau yang dijuluki Dr. Slump berhasil menciptakan robot wanita bernama Arale Norimaki. Kekuatan super dan sifta naif arale membuat film animasi ini cukup lucu dan menghibur.

18. KARTUN MINGGU PAGI - GE GE GE NO KITARO


Mitos hantu jepang dikemas menarik dalam film animasi Ge ge ge no Kitaro, Kitaro si hantu baik selalu membantu manusia dari gangguan hantu hantu jahat.

19. KARTUN MINGGU PAGI - BAKABON


The Genius Bakabon mengisahkan tentang keluarga bakabon yang aneh mulai dari papanya yang suka iseng hingga hajime yang bisa berbicara sejak umur 3 hari. Kelakuan konyol papa bakabon cukup bisa membuat tertawa dan menghibur.

20. KARTUN MINGGU PAGI - POWERPUFF GIRLS


Powerpuff Girls 3 orang gadis mungil siap melindungin Townsville dari serangan orang jahat. Blossom, Bubbles, dan Buttercup diciptakan oleh Professor Utonium menggunakan ramuan kimia X yang membuat mereka memiliki kekuatan super.

21. KARTUN MINGGU PAGI - GUNDAM WING


Gundam Wing juga pernah menghiasi layar kaca dia akhir 1990 an dan awal tahun 2000 an. Serial ini bertemakan robot robot pahlawan yang dikendarai manusia, dan ruang angkasa.

Comments

Popular posts from this blog

StuNed Scholarships - Study in Holland

Kali ini saya akan berbagi pengalaman mendaftar Beasiswa StuNed {Apa itu StuNed? habis ini saya jelaskan} awal mulanya saat saya melakukan laporan penelitian di Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional beberapa teman lagi ngomongin beasiswa ini, saya tidak tertarik sih awalnya karena lagi onfire di kementerian hehe, tapi karena akan ada pengangkatan eselon dan salah satu syaratnya sudah berpengalaman tentunya, selain itu harus minimal Master atau Doctoral maka saya iseng mencoba mendaftar StuNed {lagian pendaftaranya online dan tidak ada interviewnya jadi tidak menyita banyak waktu tinggal summit berkas "beres" habis itu tinggal tunggu pengumuman intinya pendaftaran hanya melihat berkas dan prestasi/pengalaman pendaftar} pendaftaran dibuka setiap tahun, setiap tanggal 1 April batas pendaftaran dan dibuka mulai 5 February kalau tidak salah. perlu diingat bahwa intake kuliah untuk beasiswa ini Antara bulan agustus sampai november ditahun yang sama dan hanya di kampus N…

Australia Awards Scholarship 2017 Shortlisting Result

Tulisan ini merupakan pengalaman pribadi dalam menembus beasiswa Australia Awards Scholarship. Saat ini saya sedang bekerja di Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional Republik Indonesia, yah saya sangat menikmati bekerja disini dan banyak ilmu dan pengalaman yang didapat tapi pada dasarnya saya dari SMA pengen bisa bekerja di Industry tapi saat itu belum dibuka recruitment calon pegawai yasudah saya di kementerian hehe. Sebetulnya habis lulus kuliah S1 saya binggung mau melanjutkan Master Degree atau Bekerja dahulu, dan ada kesempatan mendapat beasiswa KGSP dari pemerintah Korea Selatan setelah beberapa bulan kuliah di negeri ginseng saya mengundurkan diri alasannya Klik Disini Hasrat untuk sekolah di Luar Negeri sebetulnya masih sangat besar tapi banyak alasan mengapa saya harus tetap menetap sementara waktu di Indonesia untuk saat ini hehe. Saya suka iseng-iseng mendaftar beasiswa,  Pada bulan Januari 2017, saya telah mendapatkan Unconditional LoA ( Letter of Acceptance ) …

Pengalaman mendaftar StuNed 2017

Berbekal informasi dari teman, aku cari-cari lagi lebih mendalam segala informasi tentang S2 di Belanda. Setelah baca dan memilah-milih banyak website, artikel, dan blog banyak orang akhirnya aku melabuhkan pilihan ke Wageningen University and Research (WUR) program Environmental Sciences. Untuk beasiswa S2 ke belanda ada beberapa pilihan, diantaranya Netherlands Fellowship Programmes (NFP) dan Stuned. Tapi kedua beasiswa tersebut mengharuskan si pendaftar untuk mendapat LoA dari salah satu universitas di Belanda.
Selanjutnya. aku segera menyiapkan berkas untuk mendaftar ke WUR di sela-sela mempersiapkan berkas-berkas untuk Swedia. Sebetulnya waktu pendaftaran yang diberikan oleh pihak univ cukup panjang, namun waktu pendaftaran dibatasi bagi pendaftar yang ingin mendaftar beasiswa, terutama beasiswa NFP yang terlebih dahulu harus mendapat semacam invitation dari WUR (setelah mendapatkan LoA) untuk mendaftar beasiswa tersebut. Dokumen yang dibutuhkan memang ternyata gak ribet. Ga butuh…