Skip to main content

3rd International Symposium on Applied Chemistry 2017




Dear Agung Wicaksono 

We wish to remind you that the call for paper for the 3rd International Symposium on Applied Chemistry 2017 (ISAC 2017) is still open. This symposium will be held on October, 23 - 24 2017 in Jakarta, Indonesia, organized by Research Center for Chemistry - Indonesian Institute of Sciences.

ISAC 2017 will facilitates sharing of ideas and recent research experiences and its application in chemical related fields, as well as to promote international cooperation among participants. Researcher, lecturer, student, industrial practitioner and government agency members are welcomed to participate in this event as paper presenter participant or only enjoying the kinship among colleagues as non paper presenter participant.

We invite authors to submit full technical papers pdf formatted. The scope of the conference covers, but is not limited to, following topics:
•    Food Science and Food Technology (Related to Chemistry)
•    Organic Chemistry
•    Analytical Chemistry
•    Inorganic Chemistry
•    Material Chemistry
•    Environmental Chemistry
•    Green Chemistry
•    Medicinal Chemistry
•    Chemical Biology
•    Biochemistry
•    Chemical Engineering
•    Electrochemistry
•    Computational Chemistry
•    Physical Chemistry

Presented papers will be submitted for publication in AIP (American Institute of Physic) Conference Proceeding, indexed by Scopus. In addition, selected papers will be submitted for publication in DOAJ/Scopus indexed-journals;
•    International Journal on Advanced Science, Engineering and Information Technology (IJASEIT)
•    Chemistry and Chemical Technology (ChemChemTechnol)
•    Communications in Science and Technology (CST).

Keynote Speakers:
1.    Prof. Dr. David Lennon (University of Glasgow, United Kingdom)
2.    Prof. Dr. Hisao Kokusen (Tokyo Gakugei University, Japan)
3.    Dr. Ir. Syahrul Aiman (Research Center for Chemistry, Indonesian Institute of Sciences)
4.    Prof. Dr. Silvester Tursiloadi (Research Center for Chemistry, Indonesian Institute of Sciences)
5.    Prof. Dr. Ing. Misri Gozan, M.Tech (Department of Chemical Engineering, Universitas Indonesia)
6.    Prof. Dr. Karna Wijaya (Department of Chemistry, Gadjah Mada University)

Important Dates:
•    Call for Paper    : February 1, 2017
•    Deadline for Registration/Full Paper Submission    : July 2, 2017
•    Notification of Acceptance    : August 28, 2017
•    Final Submission for Revised Full Paper    : September 10, 2017
•    Deadline for Payment    : September 22, 2017
•    Conference Event    : October 23-24, 2017


For registration and further information, please see ISAC 2017 website http://situs.opi.lipi.go.id/isac2017/. If you have any inquiry, please do note hesitate to contact us at isac@mail.lipi.go.id or phone number +62-813-193-26646 (Adep).

We are looking forward to seeing you in the Conference!


Warm regards,

ISAC 2017 Organizing Committee

Pertemuan Ilmiah LIPI - http://situs.opi.lipi.go.id//

---------------------------------------------------

Comments

Popular posts from this blog

StuNed Scholarships - Study in Holland

Kali ini saya akan berbagi pengalaman mendaftar Beasiswa StuNed {Apa itu StuNed? habis ini saya jelaskan} awal mulanya saat saya melakukan laporan penelitian di Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional beberapa teman lagi ngomongin beasiswa ini, saya tidak tertarik sih awalnya karena lagi onfire di kementerian hehe, tapi karena akan ada pengangkatan eselon dan salah satu syaratnya sudah berpengalaman tentunya, selain itu harus minimal Master atau Doctoral maka saya iseng mencoba mendaftar StuNed {lagian pendaftaranya online dan tidak ada interviewnya jadi tidak menyita banyak waktu tinggal summit berkas "beres" habis itu tinggal tunggu pengumuman intinya pendaftaran hanya melihat berkas dan prestasi/pengalaman pendaftar} pendaftaran dibuka setiap tahun, setiap tanggal 1 April batas pendaftaran dan dibuka mulai 5 February kalau tidak salah. perlu diingat bahwa intake kuliah untuk beasiswa ini Antara bulan agustus sampai november ditahun yang sama dan hanya di kampus N…

Australia Awards Scholarship 2017 Shortlisting Result

Tulisan ini merupakan pengalaman pribadi dalam menembus beasiswa Australia Awards Scholarship. Saat ini saya sedang bekerja di Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional Republik Indonesia, yah saya sangat menikmati bekerja disini dan banyak ilmu dan pengalaman yang didapat tapi pada dasarnya saya dari SMA pengen bisa bekerja di Industry tapi saat itu belum dibuka recruitment calon pegawai yasudah saya di kementerian hehe. Sebetulnya habis lulus kuliah S1 saya binggung mau melanjutkan Master Degree atau Bekerja dahulu, dan ada kesempatan mendapat beasiswa KGSP dari pemerintah Korea Selatan setelah beberapa bulan kuliah di negeri ginseng saya mengundurkan diri alasannya Klik Disini Hasrat untuk sekolah di Luar Negeri sebetulnya masih sangat besar tapi banyak alasan mengapa saya harus tetap menetap sementara waktu di Indonesia untuk saat ini hehe. Saya suka iseng-iseng mendaftar beasiswa,  Pada bulan Januari 2017, saya telah mendapatkan Unconditional LoA ( Letter of Acceptance ) …

Pengalaman mendaftar StuNed 2017

Berbekal informasi dari teman, aku cari-cari lagi lebih mendalam segala informasi tentang S2 di Belanda. Setelah baca dan memilah-milih banyak website, artikel, dan blog banyak orang akhirnya aku melabuhkan pilihan ke Wageningen University and Research (WUR) program Environmental Sciences. Untuk beasiswa S2 ke belanda ada beberapa pilihan, diantaranya Netherlands Fellowship Programmes (NFP) dan Stuned. Tapi kedua beasiswa tersebut mengharuskan si pendaftar untuk mendapat LoA dari salah satu universitas di Belanda.
Selanjutnya. aku segera menyiapkan berkas untuk mendaftar ke WUR di sela-sela mempersiapkan berkas-berkas untuk Swedia. Sebetulnya waktu pendaftaran yang diberikan oleh pihak univ cukup panjang, namun waktu pendaftaran dibatasi bagi pendaftar yang ingin mendaftar beasiswa, terutama beasiswa NFP yang terlebih dahulu harus mendapat semacam invitation dari WUR (setelah mendapatkan LoA) untuk mendaftar beasiswa tersebut. Dokumen yang dibutuhkan memang ternyata gak ribet. Ga butuh…