Skip to main content

Lowongan PT Perkebunan Nusantara III


PT Perkebunan Nusantara III (Persero) adalah Badan Usaha Milik Negara Indonesia yang bergerak di bidang perkebunan kelapa sawit dan karet. Perusahaan ini berkantor pusat di Medan, Sumatera Utara dan resmi didirikan dari hasil restrukturisasi BUMN pada tahun 1996. Saat ini perusahaan ini membuka kesempatan kepada putra putri bangsa untuk begabung dengannya dengan posisi sebagai berikut:


SEKRETARIS DIREKSI 
Tugas & Tanggung Jawab :

  • Mempersiapkan dan menyusun agenda Direksi dengan stakeholders
  • Melakukan pencatatan surat masuk & keluar khusus Direksi
  • Melakukan pengarsipan surat secara e­filling dengan baik

Kualifikasi :

  • Wanita, usia maksimal 35 tahun
  • Pendidikan minimal D3 (lebih diutamakan jurusan sekretaris)
  • Memiliki pengalaman kerja sebagai Sekretaris Direksi minimal 2 (dua) tahun
  • Memiliki integritas yang baik
  • Berpenampilan menarik
  • Memiliki kemampuan interpersonal dan komunikasi yang baik
  • Mampu berkomunikasi (aktif/pasif) dan menulis dalam Bahasa inggris
  • Mampu mengoperasikan komputer (microsoft office) dengan sangat baik

STAFF ADMINISTRASI TEKNOLOGI INFORMASI
Tugas & Tanggung Jawab :

  • Melakukan pencatatan administrasi dokumen umum & project
  • Melakukan pencatatan & pengarsipan surat masuk dan keluar
  • Melakukan pengiriman dan penerimaan email perusahaan
  • Menyusun jadwal agenda tim TI di tempat bekerja
  • Melakukan pencatatan agenda kegiatan dan Minutes of Meeting
  • Melakukan koordinasi dan penjadwalan dengan stakeholders perusahaan

Kualifikasi :

  • Wanita, usia maksimal 28 tahun
  • Memiliki integritas yang baik
  • Mampu bekerjasama dalam tim
  • Lebih diutamakan mengetahui secara umum perkembangan dan istilah teknologi informasi
  • Memiliki ketekunan dan kemauan yang kuat dalam bekerja
  • Mampu mengoperasikan komputer (microsoft office) dengan baik

STAFF ADMINISTRASI PERSONALIA 
Tugas & Tanggung Jawab :

  • Melakukan pencatatan administrasi terkait dokumen personalia (karyawan)
  • Melakukan pencatatan surat masuk & keluar
  • Melakukan pengiriman dan penerimaan email
  • Melakukan rekapitulasi data personalia anak perusahaan
  • Melakukan pengarsipan surat

Kualifikasi :

  • Wanita, Usia maksimal 28 tahun
  • Pendidikan minimal D3
  • Lebih diutamakan mengetahui proses bisnis secara umum mengenai kepersonaliaan
  • Memiliki ketekunan dan kemauan yang kuat dalam bekerja
  • Mampu mengoperasikan komputer (microsoft office) dengan baik

STAFF ADMINISTRASI HUMAN CAPITAL
Tugas & Tanggung Jawab :

  • Melakukan pencatatan dan pengiriman administrasi surat/email masuk & keluar
  • Melakukan rekapitulasi data program pengembangan & pelatihan
  • Melakukan evaluasi pemakaian biaya program pengembangan & pelatihan
  • Berkoordinasi dengan pihak ketiga terkait pelaksanan program pengembangan & pelatihan

Kualifikasi :

  • Wanita, usia maksimal 28 tahun
  • Pendidikan minimal D3
  • Pengalaman kerja minimal 2 tahun di bidang pengembangan & pelatihan
  • Mampu bekerjasama dalam tim
  • Mampu mengoperasikan komputer (microsoft office) dengan baik

STAFF PERENCANAAN STRATEGIS HULU & NON KOMODITI
Tugas & Tanggung Jawab :

  • Melakukan identifikasi arah dan pola bisnis potensi pengembangan usaha sesuai strategis perusahaan
  • Menyusun perencanan bisnis yang meliputi kelayakan bisnis sumberdaya yang dibutuhkan, alternatif pendanaan dan strategi pemasaran
  • Mengetahui pola­pola kerjasama bisnis serta mampu mengidentifikasi, menyusun alternatif dan mengevaluasi pola kerjasama bisnis
  • Mengevaluasi dan menyusun opini terhadap usulan perencanaan bisnis
  • Menyusun presentasi bisnis perusahaan untuk pihak stakeholders

Kualifikasi :

  • Pria/Wanita, Usia maksimal 30 tahun
  • Pendidikan minimal S1 (Pertanian/Keuangan)
  • Mampu mengoperasikan komputer (microsoft office) dengan baik
  • Memiliki pengalaman dalam menyusun perencanaan bisnis perusahaan
  • Mampu berkomunikasi aktif dalam Bahasa Inggris
  • Berkelakuan baik dan tidak pernah tersangkut dengan masalah hukum yang dibuktikan dengan melampirkan SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian) dari pejabat berwenang
  • Memiliki integritas, loyalitas dan dapat bekerjasama secara tim

LOKASI KERJA :
Gedung Agro Plaza Lt.15 Jl. H.R. Rasuna Said Kav.X2 No.1, Setiabudi, Jakarta Selatan, 12950



PENDAFTARAN :
Untuk pendaftaran KLIK DISINI

Comments

Popular posts from this blog

StuNed Scholarships - Study in Holland

Kali ini saya akan berbagi pengalaman mendaftar Beasiswa StuNed {Apa itu StuNed? habis ini saya jelaskan} awal mulanya saat saya melakukan laporan penelitian di Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional beberapa teman lagi ngomongin beasiswa ini, saya tidak tertarik sih awalnya karena lagi onfire di kementerian hehe, tapi karena akan ada pengangkatan eselon dan salah satu syaratnya sudah berpengalaman tentunya, selain itu harus minimal Master atau Doctoral maka saya iseng mencoba mendaftar StuNed {lagian pendaftaranya online dan tidak ada interviewnya jadi tidak menyita banyak waktu tinggal summit berkas "beres" habis itu tinggal tunggu pengumuman intinya pendaftaran hanya melihat berkas dan prestasi/pengalaman pendaftar} pendaftaran dibuka setiap tahun, setiap tanggal 1 April batas pendaftaran dan dibuka mulai 5 February kalau tidak salah. perlu diingat bahwa intake kuliah untuk beasiswa ini Antara bulan agustus sampai november ditahun yang sama dan hanya di kampus N…

Australia Awards Scholarship 2017 Shortlisting Result

Tulisan ini merupakan pengalaman pribadi dalam menembus beasiswa Australia Awards Scholarship. Saat ini saya sedang bekerja di Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional Republik Indonesia, yah saya sangat menikmati bekerja disini dan banyak ilmu dan pengalaman yang didapat tapi pada dasarnya saya dari SMA pengen bisa bekerja di Industry tapi saat itu belum dibuka recruitment calon pegawai yasudah saya di kementerian hehe. Sebetulnya habis lulus kuliah S1 saya binggung mau melanjutkan Master Degree atau Bekerja dahulu, dan ada kesempatan mendapat beasiswa KGSP dari pemerintah Korea Selatan setelah beberapa bulan kuliah di negeri ginseng saya mengundurkan diri alasannya Klik Disini Hasrat untuk sekolah di Luar Negeri sebetulnya masih sangat besar tapi banyak alasan mengapa saya harus tetap menetap sementara waktu di Indonesia untuk saat ini hehe. Saya suka iseng-iseng mendaftar beasiswa,  Pada bulan Januari 2017, saya telah mendapatkan Unconditional LoA ( Letter of Acceptance ) …

Pengalaman mendaftar StuNed 2017

Berbekal informasi dari teman, aku cari-cari lagi lebih mendalam segala informasi tentang S2 di Belanda. Setelah baca dan memilah-milih banyak website, artikel, dan blog banyak orang akhirnya aku melabuhkan pilihan ke Wageningen University and Research (WUR) program Environmental Sciences. Untuk beasiswa S2 ke belanda ada beberapa pilihan, diantaranya Netherlands Fellowship Programmes (NFP) dan Stuned. Tapi kedua beasiswa tersebut mengharuskan si pendaftar untuk mendapat LoA dari salah satu universitas di Belanda.
Selanjutnya. aku segera menyiapkan berkas untuk mendaftar ke WUR di sela-sela mempersiapkan berkas-berkas untuk Swedia. Sebetulnya waktu pendaftaran yang diberikan oleh pihak univ cukup panjang, namun waktu pendaftaran dibatasi bagi pendaftar yang ingin mendaftar beasiswa, terutama beasiswa NFP yang terlebih dahulu harus mendapat semacam invitation dari WUR (setelah mendapatkan LoA) untuk mendaftar beasiswa tersebut. Dokumen yang dibutuhkan memang ternyata gak ribet. Ga butuh…