Skip to main content

Internship Opportunity at Medco E&P Natuna, Ltd.

Internship Opportunity at Medco E&P Natuna, Ltd.
Medco E&P Natuna Ltd., a subsidiary of Medco Energi International, is an oil and gas company that operates Block B in South Natuna Sea. As part of realization of its commitments to develop Indonesian national workforce, Medco E&P Natuna provides opportunities for students and fresh graduates to carry out Practical Work.

Internship Program is a pre-career development program with no condition of pre-employment to accommodate recent graduate of Diploma (D3/D4) Degree and above (S1, S2, S3) which designed to give participants 1 to 3 months of real working experience.

We are looking for candidate to join the Internship Program at Finance Department for 3 months (May-July 2017).
The main responsibilities are to be involved in some projects related with Business Process, Policy & Procedure, and Management System Development.

Main Requirements:
Graduated or final year student from minimum Undergraduate Program (S1)
Minimum GPA 3.3 out of 4
Preferably from State University or International University
Majoring in Accounting, Business, Economics, Finance or Information Technology is preferable
Very good communication in English (fluent in English and excellence in writing to review the finance policy and procedure). Minimum TOEFL score 500 (prediction is allowed)
Computer skill (Ms. Office Application, Flowchart Application - Ms.Visio)


Additional Requirements (having this skill is an advantage)
Understanding of business process methodology
Knowledge of Internal Controls
Reporting skill
Project Management skill
Able to use SharePoint, Reporting Tools such as Excel Power Pivot, Spotfire

How to Apply?
Please send your CV together with these supporting documents to Intern.MEPN@medcoenergi.com
1. Completed Internship Application Form (form is available in this link: tiny.cc/INTERN_MEPN
2. Copy of Certificate (for graduate)
3. Copy of Transcript
4. Copy of TOEFL / EPT (prediction is allowed)

Subject Email: Internship Finance-Business Excellence_[Name]_[Major]_[University]
Deadline of application: 3 May 2017

Comments

Popular posts from this blog

StuNed Scholarships - Study in Holland

Kali ini saya akan berbagi pengalaman mendaftar Beasiswa StuNed {Apa itu StuNed? habis ini saya jelaskan} awal mulanya saat saya melakukan laporan penelitian di Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional beberapa teman lagi ngomongin beasiswa ini, saya tidak tertarik sih awalnya karena lagi onfire di kementerian hehe, tapi karena akan ada pengangkatan eselon dan salah satu syaratnya sudah berpengalaman tentunya, selain itu harus minimal Master atau Doctoral maka saya iseng mencoba mendaftar StuNed {lagian pendaftaranya online dan tidak ada interviewnya jadi tidak menyita banyak waktu tinggal summit berkas "beres" habis itu tinggal tunggu pengumuman intinya pendaftaran hanya melihat berkas dan prestasi/pengalaman pendaftar} pendaftaran dibuka setiap tahun, setiap tanggal 1 April batas pendaftaran dan dibuka mulai 5 February kalau tidak salah. perlu diingat bahwa intake kuliah untuk beasiswa ini Antara bulan agustus sampai november ditahun yang sama dan hanya di kampus N…

Australia Awards Scholarship 2017 Shortlisting Result

Tulisan ini merupakan pengalaman pribadi dalam menembus beasiswa Australia Awards Scholarship. Saat ini saya sedang bekerja di Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional Republik Indonesia, yah saya sangat menikmati bekerja disini dan banyak ilmu dan pengalaman yang didapat tapi pada dasarnya saya dari SMA pengen bisa bekerja di Industry tapi saat itu belum dibuka recruitment calon pegawai yasudah saya di kementerian hehe. Sebetulnya habis lulus kuliah S1 saya binggung mau melanjutkan Master Degree atau Bekerja dahulu, dan ada kesempatan mendapat beasiswa KGSP dari pemerintah Korea Selatan setelah beberapa bulan kuliah di negeri ginseng saya mengundurkan diri alasannya Klik Disini Hasrat untuk sekolah di Luar Negeri sebetulnya masih sangat besar tapi banyak alasan mengapa saya harus tetap menetap sementara waktu di Indonesia untuk saat ini hehe. Saya suka iseng-iseng mendaftar beasiswa,  Pada bulan Januari 2017, saya telah mendapatkan Unconditional LoA ( Letter of Acceptance ) …

Pengalaman mendaftar StuNed 2017

Berbekal informasi dari teman, aku cari-cari lagi lebih mendalam segala informasi tentang S2 di Belanda. Setelah baca dan memilah-milih banyak website, artikel, dan blog banyak orang akhirnya aku melabuhkan pilihan ke Wageningen University and Research (WUR) program Environmental Sciences. Untuk beasiswa S2 ke belanda ada beberapa pilihan, diantaranya Netherlands Fellowship Programmes (NFP) dan Stuned. Tapi kedua beasiswa tersebut mengharuskan si pendaftar untuk mendapat LoA dari salah satu universitas di Belanda.
Selanjutnya. aku segera menyiapkan berkas untuk mendaftar ke WUR di sela-sela mempersiapkan berkas-berkas untuk Swedia. Sebetulnya waktu pendaftaran yang diberikan oleh pihak univ cukup panjang, namun waktu pendaftaran dibatasi bagi pendaftar yang ingin mendaftar beasiswa, terutama beasiswa NFP yang terlebih dahulu harus mendapat semacam invitation dari WUR (setelah mendapatkan LoA) untuk mendaftar beasiswa tersebut. Dokumen yang dibutuhkan memang ternyata gak ribet. Ga butuh…